今天是
西安局召开2018年反恐工作会议
2018-01-31

   

  1月27日,西安局召开全市寄递渠道反恐工作会,部署2018年反恐工作,各寄递企业反恐工作责任人参加会议。 

  西安局要求全市各寄递企业要以党的十九大精神为指导,守住寄递渠道不发生重大暴恐案件的底线。一是要认真谋划反恐工作,结合工作实际,研究全市邮政行业反恐怖工作实施意见的修订工作,提升全市邮政行业反恐怖工作能力和水平。二是提升政治站位,充分认清当前寄递渠道反恐管控面临的严峻形势,严格树立“四个意识”,切实增强集中整治专项工作的责任感,紧迫感,增强底线思维和红线意识。三是坚持问题导向,聚焦专项整治,全面落实快递企业安全主体责任。四是强化组织保障,突出排查整治,加强对《反恐怖主义法》《邮政法》《禁止寄递物品管理规定》等宣贯和培训,营造“依法用邮,安全用邮”的良好氛围。五是坚守安全底线,强化制度落实,严格执行收寄验视,实名收寄,过机安检等三项制度,坚决防止涉枪涉爆禁等寄物品流入寄递渠道。六是明确行业部门职责,严格反恐责任落实,及时督促各快递企业将落实反恐工作责任纳入年内绩效考核,全力抓好春节安保等重大节点活动维稳工作,保障全市寄递渠道的平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
渭南局开展“反恐怖法”宣传活动[2018-01-03]
宝鸡局带队开展反恐防恐工作专项督导检查[2017-09-11]
西安市政府咨询员朱智生检查邮政速递陆路中心反恐工作[2017-06-14]
西安局部署寄递渠道反恐防范工作[2017-06-08]
汉中局带队开展全市反恐督导检查工作[2017-05-24]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration