今天是
西安局举行高校快递服务示范点授牌仪式
2017-12-08

  

  126日,西安局联合市公安局物侦支队在西安电子科技大学举行高校校园快递服务示范点授牌仪式,授予西安电子科技大学“近邻宝”快递服务中心“校园快递服务示范点”、“高校快递集中服务安全示范点”荣誉称号。 

  西安局指出,高校校园快递服务关系到广大师生的切身利益,对于满足广大师生合理消费需求,维护校园安全管理秩序,提高快递服务效率和服务水平,促进快递业健康发展具有重要的意义。“近邻宝”校园快递服务中心以智能快件箱为主要载体,从规范校园秩序、美化校园风貌、方便师生生活出发,为广大师生提供安全、可靠、快捷的快递包裹取送,为“快递进校园”工作开创了一种全新的服务模式,也为其他高等院校解决校园快递服务难题提供了宝贵的经验。 

  西安局要求,各快递企业和第三方服务平台要根据各高校实际情况因地制宜、灵活运营,不断完善、升级、创新服务模式,坚持依法经营,坚持安全为基,坚持服务为本,持续加快推进高校快递服务平台建设,为广大师生提供方便快捷安全的快递服务。市快递行业协会要充分发挥组织协调和桥梁纽带作用,大力促进高等院校与快递企业之间的沟通与合作,及时协调解决好高等院校校园快递服务工作中存在的困难和问题,为高校和企业当好“店小二”和“勤务兵”。 

  西安局表示,将大力支持各种模式创新,鼓励市场充分竞争,强化行业安全管理,促进校园快递服务质量和水平的提升。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
商洛市一快递企业通过邮政行业应急示范点考核验收[2016-01-21]
商洛市一快递企业通过应急示范点初审验收[2015-12-24]
省邮政管理局、西安局调研西安电子科技大学快递服务中心[2017-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration