今天是
铜川局开展网络市场监管专项行动
2017-11-29

  近日,按照《关于印发铜川市2017网络市场监管专项行动方案的通知》工作安排和任务分工,铜川局开展网络市场监管专项行动工作。 

  一是积极开展实名收寄信息系统推广应用工作。制定印发了《铜川市实名收寄信息系统推广应用工作实施方案》,并召开全市实名收寄信息系统推广应用工作培训会议,对全市寄递企业进行实名收寄系统应用培训;二是进一步加强快递行业信用管理体系建设。根据国家邮政局《关于加强快递业信用体系建设的若干意见》和省局相关工作部署安排,为扎实有效推动全市快递业信用体系建设,印发了《铜川市快递业信用体系建设试点工作方案》,建立信用档案,按照“一企一档”、“一人一档”的原则;三是积极开展行业诚信文化建设,加大对快递业信用体系建设试点工作及其成果的舆论宣传,为试点工作营造良好的社会氛围。 

  此次网络市场监管专项行动坚持边查边改,以检查促整改,通过高频次、高强度的执法检查活动,发现各企业存在的漏洞和问题,为进一步做好相关工作提供了有力保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
渭南局被纳入网络市场监管联席会议成员[2017-10-26]
西安局召开季度工作部署会议[2017-10-10]
榆林局召开机关党支部专题组织生活会[2017-09-01]
省局召开政企协调座谈会[2017-08-16]
各市局召开专题会议传达全省邮政管理工作座谈会精神[2017-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration