今天是
安康局组织开展打击侵权假冒工作专项活动
2017-05-19

  为全面贯彻落实市打击侵权假冒工作领导小组会议精神,进一步做好全市邮政行业打假工作,近期,安康市邮政管理局部署开展寄递渠道打击侵权专项活动,并提出具体工作要求。 

  一是强化组织领导,认真履行职责。成立全市邮政行业打击侵权假冒工作领导小组,由局长担任组长,分管副局长担任副组长,其他科室负责人为组员,加强组织领导,夯实工作任务。 

  二是坚持目标问题导向,扎实推进三项制度落实。加大执法检查力度,严把验视关口,提升从业人员识假打假意识,增强其工作责任心;加快推进实名收寄信息系统推广应用,通过技术创新提高监管能力和水平,确保寄递物品来源可追溯、责任能倒查,从源头上防范和震慑不法分子利用寄递渠道实施犯罪活动;强化落实寄递渠道过机安检制度,对现有安检机企业进行抽查,发现使用不合格安检不到位的企业从严从重处罚,对暂未安装安检机的企业要求六月底前配备到位,寄递企业对邮件、快件暂时达不到100%过机安检的,必须限期整改。 

  三是坚持“打防结合、预防为主、标本兼治”原则,狠抓集中整治与日常监管。利用以会代训、发放宣传册等形式对邮政、快递企业开展法律法规宣传教育活动,提高快递从业人员的法律意识以及对侵权假冒产品的识别能力,筑牢快递行业打击侵权假冒产品的思想防线;积极配合相关部门在邮政行业开展打击侵权假冒专项活动,指导企业加强内部管理,加强诚信建设,督促企业严格落实收寄验视制度,防范侵权假冒商品进入寄递渠道;加大同工商、质监、公安等部门的协作,对于未严格执行收寄验视制度违规收寄侵权假冒产品的企业,依法严肃处理,情节严重的依法移交公安机关。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
渭南局参加全国2015年侵权盗版及非法出版物集中销毁陕西省分会场活动[2015-04-22]
省局参加侵权盗版及非法出版物销毁活动[2014-04-28]
西安局开展“一带一路”国际合作高峰论坛期间寄递渠道安全检查[2017-05-16]
延安局联合市烟草局开展寄递渠道涉烟违法行为专项检查[2017-05-11]
宝鸡局联合市保密局规范全市寄递服务信息安全[2017-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration