今天是
各市局开展国际禁毒日宣传
2018-06-27

  

  提高寄递企业识毒、防毒、拒毒的意识和能力,严防毒品通过寄递渠道流转,预防和减少毒品违法犯罪活动,保护公民身心健康,增强群众的禁毒意识6月26日,各市局开展了国际禁毒日宣传。 

  咸阳局:与市公安局等单位在市中华广场联合开展“国际禁毒日”宣传活动。向过往群众发放禁毒知识宣传资料,给市民现场宣讲寄递渠道禁毒知识、寄递渠道禁毒安全和禁寄物品名录等,强调用户积极配合收寄验视和实名登记的重要性。并要求辖区各快递企业:一要提高认识,加强领导,充分认识做好行业禁毒工作的重要性,增强企业防毒、堵毒的主动性和积极性,认真学习贯彻《禁毒法》《邮政法》《快递暂行条例》等法律法规,增强企业守法意识,把寄递渠道禁毒宣传作为预防和遏制毒品的重要措施来抓。二要开展形式多样的禁毒宣传教育活动。通过悬挂横幅、张贴宣传画、制作宣传板报等形式,开展禁毒宣传,营造全民禁毒氛围。三要积极开展禁毒培训活动,邀请禁毒工作者走进企业,向企业员工宣讲禁毒工作的重要意义、常见毒品的识别和毒品预防知识,不断提高企业员工的识毒、辨毒和防毒能力,提高员工“善应变、会发现、巧处理”的防范能力。四要高度重视寄递渠道安全管理,强化收寄验视、实名收寄,坚决杜绝利用寄递渠道贩运毒品及运输禁寄物品的行为。 

  宝鸡局:积极参与“6.26”国际禁毒日暨“创建禁毒示范城 全民参与健步行”活动,向广大市民进行禁毒宣传,教育引导公众充分认识毒品的危害,提高识毒、拒毒、防毒的意识和能力。号召大家积极参与到禁毒行列中来,共建禁毒示范城市。 

  商洛局:参加市禁毒委组织的国际禁毒日主题宣传活动,向社会公众发放识毒、防毒、禁毒知识手册,《禁止寄递物品管理规定》等宣传资料,解答群众关注的用邮问题。商洛局表示,一要积极履行市禁毒工作委员会成员单位职责,强化同各成员单位之间的沟通联系,互通有无,配合开展寄递渠道查毒、禁毒工作。二要严格执行“三项制度”,以收寄验视、过机安检、实名收寄等制度的常态化落实,从源头上防止毒品流入寄递渠道。三是抓好宣传教育,强化对企业从业人员的安全教育,加大对《禁止寄递物品管理规定》的宣传学习,提高企业从业人员防毒、识毒的能力,强化社会公众安全用邮意识,营造良好的用邮环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市局认真部署上合组织峰会期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-06-08]
汉中局召开寄递市场管理工作会议[2018-06-04]
西安局开展联合执法专项行动保障寄递渠道安全[2018-06-04]
各市局安排部署上合组织青岛峰会期间寄递渠道安全保障工作[2018-05-31]
咸阳局开展寄递渠道安保督查工作[2018-05-30]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration