今天是
各市局召开专题会议传达全省邮政管理工作座谈会精神
2017-08-14

  近日,西安、延安、汉中、铜川等市邮政管理局分别召开会议,深入传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神及全省邮政管理工作座谈会精神,部署下半年工作。 

  西安局结合市情、业情提出落实举措:一是认真贯彻落实全省邮政管理工作会议精神,统一思想,提高认识,使思想和行动与省局党组保持高度一致。二是不折不扣,扎扎实实完成国家局巡视整改工作,对照整改要求,落实整改方案,确定整改工作按时保质完成。三是认真梳理下半年工作重点,制定工作分解方案,确保行业平稳运行,尤其是加大对从严治党,干部队伍建设,行业安全管理及新闻宣传等方面的管理,狠抓落实,有序推进工作。             

  延安局提出:一要结合省局座谈会会议精神,按照年初制定的工作计划,紧紧围绕省局下半年重点工作,进一步完善局机关下半年工作部署,切实推进延安局各项任务的收尾工作。二要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党责任,突出党建引领作用,加强党风廉政建设,营造风清气正的工作氛围。三要持续强化安全监管能力,继续加大力度推动落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度,推进实名收寄信息化常态化进程。 

  汉中局要求,一是讲政治。牢固树立核心意识,严守纪律规矩,强化担当,不折不扣落实国家局、省局工作安排部署;二是促发展。要精准发力,优化服务,积极引导企业拓展产业链条,与现代农业、先进制造业融合发展,助力电子商务和脱贫攻坚工作;三是强监管。要围绕中心服务大局,认真落实国家局贴近民生七件实事,全面加强行业监督管理,全力抓好十九大等重要活动期间寄递渠道安全保障,营造安全稳定的寄递环境;四是练本领。要找准自身差距,学习先进经验,进一步提升工作能力和综合素质,补齐能力短板,确保2017年各项目标任务落到实处、取得实效。                                   

  铜川局提出:一要把贯彻五大发展理念与落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》结合起来,加快全市邮政业“十三五”规划的落地实施,不断促进行业科学发展;二要认真贯彻落实全国、全省邮政管理工作座谈会议精神,使思想和行动与上级党组保持高度一致,认真对照国家局、省局2017年重点工作安排,全年工作对标管理,稳步推进各项工作,确保取得实效;三要严格落实全面从严治党要求,贯彻好《条例》、《准则》等各项党纪党规,强化担当精神和责任意识,强化红线意识、坚守底线思维,持以之恒改进“四风”,营造依法治邮的政治生态,不断巩固风清气正的干事氛围;四要高度重视安全生产,积极督导各寄递企业切实加大隐患排查,合理安排作业,保证人员、车辆、邮件和快件安全,做好值班值守,妥善处置突发情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸阳局传达学习全省党组中心组扩大学习研讨会议精神[2017-04-17]
咸阳局开展2017年快递业务经营许可年度报告工作[2017-03-30]
咸阳局与地方政府共促邮政业发展[2016-12-05]
中国共产党巡视工作条例[2016-11-22]
安康局圆满完成人大代表建议和政协提案办理工作[2016-10-08]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration