今天是
西安局、铜川局开展邮政快递业生态环保工作培训
2020-11-06

 

  

  为全面做好邮政快递业生态环境保护工作,坚决打好行业污染防治攻坚战,提高行业从业人员环保意识。近日,西安局、铜川局开展行业生态环境保护培训工作。 

  西安局召开全市邮政业生态环保工作培训会各快递企业、市快递行业协会参加。会议深入解读《邮件快件包装基本要求》《邮件快件绿色包装规范》《绿色产品评价 快递封装用品》等相关法规和标准,对生态环保各项重点工作任务进行详细分解,对主要品牌寄递企业做法进行通报,对存在问题提出解决措施和工作要求对全市行业污染防治攻坚进行再动员、再部署。要求各企业,一是提高站位,落实企业主体责任,充分发挥示范带头作用,将生态环保工作纳入企业全年重点工作二是加强培训,积极开展《《邮件快件包装基本要求》《邮件快件绿色包装规范》《绿色产品评价快递封装用品》专题培训,将包装操作规范和节能驾驶等内容列入员工岗前培训和在岗培训内容,实现一线操作人员培训全覆盖三是完善体系建立健全生态环保组织机构,组织开展绿色快递包装回收活动,营造良好氛围四是积极推进“9792”和“95892”工程大力推广环保包装材料,推广使用环保型包装推进运输车辆绿色化。 

  铜川局:组织各品牌寄递企业举办邮政快递业生态环保教育培训一是各企业负责人汇报本企业新增回收装置设置完成情况以及完成时限;二是传达行业生态环保相关法规、标准,学习《邮件快件包装基本要求》《邮件快件绿色包装规范》等行业绿色包装标准,明确包装规范化操作要求,督促各企业将包装操作规范等内容列入员工岗前培训和在职培训内容。培训要求各企业要切实提高思想认识,充分认识到做好行业生态环保工作的重要意义,要紧紧围绕95892”工程要求落实生态环保工作措施,扎实做好邮政快递业生态环保工作,确保全面完成全年各项目标任务。同时强调要确保旺季期间邮快件包装的标准化、减量化和可循环 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号