今天是
宝鸡局延安局开展快递从业人员技能提升培训
2020-11-04
 

为进一步提高快递从业人员职业技能水平,近日宝鸡局、延安局举行培训活动。

宝鸡局 10月30日晚,全市快递从业人员职业技能提升培训正式开班,邮政、顺丰、京东、中通、申通、圆通、韵达、百世、德邦、黄马甲、极兔等快递品牌280余人参加市区班开班仪式。会上宣读了省邮政管理局、省人社厅《陕西省快递从业人员职业技能提升行动实施方案》,培训承办学校对培训工作做了具体安排。宝鸡局要求企业:一是充分认识加强快递从业人员职业技能培训对于支撑快递业高质量发展、扩大就业创业、便利人民群众的重要意义;二是妥善解决工学矛盾,克服一切困难,按时参加培训,专心听讲,认真学习,确保培训质量;三是紧密结合岗位实际,把学习和思考很好地结合起来,真正用学到的知识解决工作中的问题,通过学习与实践的不断积累,努力提高自身综合素质和业务技能水平,为推动全市邮政快递业高质量发展提供更加有力的人才保障和支持。

培训对540名从业人员采取“线上培训为主、线下培训相辅”的方式进行,每名学员培训课时为80个学时,其中线上培训64个学时,线下培训16个学时。培训内容包括行业法律法规、安全生产、绿色发展、疫情防控、快件处理、技能提升等。

延安局:10月29日下午,延安快递从业人员职业技能培训正式启动。培训由延安局、市人力资源和社会保障局、陕西邮电职业技术学院共同举办。培训采取“线上+线下”培训模式,首期线下培训于10月29日至30日进行,为期2天,全市150名邮政快递从业人员参加培训。培训涵盖新时代快递行业发展解读、行业安全知识、快递规范及技能操作、智能快递技术应用以及快递客户营销等内容,采取集中理论知识培训和岗位实践操作培训相结合的方式开展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号