今天是
西安快递从业人员职业技能线下培训全面完成
2020-11-03
 

为积极落实《陕西省快递从业人员职业技能提升行动实施方案》,大力实施快递人才素质工程,西安局科学谋划、周密部署,圆满完成快递从业人员线下培训3007人次的目标任务。

一是提高思想认识,强化工作落实。将加强快递从业人员职业技能培训工作作为重要民生工程,统一思想,提高站位,成立快递从业人员技能培训工作领导小组,将加强快递从业人员职业技能培训和学习贯彻习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要指示精神结合起来,和保持就业稳定、缓解就业结构性矛盾结合起来,为邮政快递业高质量发展提供坚实的人才保障、组织保障;二是提前谋划布局,细化工作举措。将快递人员技能培训工作作为“一把手”工程,领导牵头靠前指挥,通过“落实主体责任、担当第一责任、压实主管责任、强化共同责任”“四个责任”的工作原则,全面推动培训工作的有效落实。不断强化与省局、市人社局、市人社职业能力培训中心、省交通职业技术培训学院等部门的沟通联系,积极争取“以工代训”等政策补贴。协调人社部门联合发文、现场培训,就培训人员资格审定、过程监管、台账管理、资料收集等方面进行多次沟通;对接省交通职业技术学院就培训内容、人员、形式、师资、场地等情况进行沟通协调,及时向省局汇报工作动态进展,加强工作指导。从10月17日开始历时12天,已全面完成线下技能培训3007人次。三是提升协作能力,统筹协调推进。将快递从业人员技能培训作为贯彻习近平总书记关爱快递小哥重要指示批示精神和国家局更贴近民生七件实事的重要举措,加强联动、强化协作、齐抓共管、凝聚合力,不断推动培训工作高效落实。加强与市快递行业协会、快递企业的协调配合力度,坚持“一盘棋”。

    下一步,西安局将继续加强与人社部门、培训机构等对接联系,优化线上教学版块,科学规划课程内容,完善后期资料台账管理,力争今年12月底完成线上培训目标任务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号