今天是
陕西省开展邮政管理系统2016年行政执法培训
2016-06-01

 

  5月30日至6月1日,陕西局组织全省邮政管理系统一线执法干部开展行政执法培训。培训重点解读法治邮政建设、快递市场监管、邮政普遍服务监管、邮政行政执法法律文书制作,以及《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》等相关问题。同时,参加培训人员还结合日常行政执法工作中的疑难问题和各市局典型行政执法案例开展了分析和讨论。

  省局对各市局行政执法工作提出了三项要求:

  一是深刻认识依法行政工作的重要性,把依法行政作为全面深化改革、促进行业发展、保障改善民生、维护安全稳定的重要举措,进一步增强责任感和紧迫感,把邮政管理工作全面纳入法治轨道,用法治思维和法治方式履行职责,不断提高执行力和公信力,为全省邮政行业跨越发展提供良好的法治环境。

  二是扎实做好邮政行业的依法行政工作,要完善行政执法体制,按照职权法定、权责一致的原则,进一步规范行政执法主体,明晰职责权限;要严格按照法定权限和程序行使职权、履行职责。既不能失职不作为,又不能越权乱作为;要强化行政执法监督。严格落实执法人员行政执法责任制和通过政务公开、聘请社会监督员,以及新闻媒体和局长信箱等加强社会监督。

  三是不断提高行政执法队伍的整体素质,严格贯彻执行“内强素质,外树形象”行政执法队伍建设方针,建立一支素质高、政治强、作风硬、业务精、纪律严、廉洁高效的执法队伍。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陕西省各市邮政管理局积极贯彻落实全省简政放权及行政执法工作自查评审会议精神[2015-09-11]
赵晓光副局长在邮政普遍服务行政执法培训班上的讲话[2015-12-30]
榆林市邮政管理局举办邮政行政执法培训[2014-01-24]
陕西省邮政管理局强化全省邮政市场检查执法工作[2013-09-04]
省局党组书记、局长孙海伟:“十二五”时期,全省邮政行业实现了从“传统服务业”向“现代物流...[2016-01-20]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration