今天是
国家邮政局普服司调研延安榆林建制村直接通邮和信息化监管工作
2018-05-28

  

  5月23日到24日,国家邮政局普遍服务司副司长涂刚一行在延安和榆林调研建制村直接通邮和信息化监管工作。 

  在延安,调研组首先对安塞县化子坪镇邮政所的营业环境、人员配置、制度公示、业务量收等情况进行了查看和调研,现场观摩了投递员通过邮政企业PDA终端和手机终端在建制村通邮监管系统的投递打卡流程。调研组在安塞县河西沟村、红咀村和纸房坪村村委会,了解村民用邮情况、用邮需求、邮政服务以及包裹、人民日报投递情况。召开座谈会,围绕建制村通邮监管系统的开发应用和信息化监管工作与延安局、市邮政公司、延安阿普科技有限公司进行座谈交流,听取延安局2017年以来普遍服务重点工作和信息化监管创新工作汇报,现场演示建制村通邮监管系统、中国邮政智能终端管理系统、莹石云营业监控平台。   

  在榆林,调研组走访了靖边县龙洲、黄蒿界镇邮政代办所和甘沟村村邮站,对邮政农村服务网点的基础设施、人员配置、业务开办以及乡邮投递作业组织、投递范围、投递频次和深度等情况进行调研,了解乡邮投递人员通过手机APP进行投递考核点签到的具体功能和应用情况。与榆林局及市邮政分公司相关人员进行座谈,听取榆林局关于邮政普遍服务和建制村通邮等重点工作的汇报,观摩“榆林邮政业监管与服务平台”和“榆林邮政投递指挥调度系统”现场演示。 

  调研组对延安和榆林建制村直接通邮和创新监管方面的工作给予了充分肯定,强调邮政体系是国家战略性基础设施和社会组织系统之一,要从政治高度认识其重要性。各级邮政企业和邮政管理部门要加强沟通,将工作目标统一到最有利于国家利益和人民利益上来,服务好国家战略,落实好重点任务,履行好各自职责,共同努力,为人民群众提供高质量的邮政普遍服务,推动行业健康发展。    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家局调研陕西建制村直接通邮及信息化监管工作[2018-05-28]
榆林局借助信息化手段保障建制村通邮落到实处[2017-11-27]
韩城局专项督查建制村直接通邮工作[2017-09-15]
汉中局开展建制村通邮情况调查[2017-08-31]
延安市1784个建制村实现100%通邮[2017-07-14]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration