今天是
各市局认真做好《戊戌年》邮票发行监管工作
2018-01-09

  15日是《戊戌年》邮票发行日,针对生肖邮票这个收藏热点,为维护消费者的权益,保证邮票的发售有序进行,省局部署安排各市局,对邮票的发行进行监督和检查。各市局积极行动,对各地《戊戌年》邮票的发行和销售进行现场督查。 

  西安局:机关人员、社会监督员分别前往各邮票销售网点检查邮票销售信息公布情况、邮票供应情况、销售网点环境秩序、销售网点规范服务、是否有违规销售等情况,并对钟楼、小寨、北关等集邮爱好者较多的网点进行了重点检查。检查显示,各邮票销售网点均在发行日前向社会公示了邮票的名称、枚数、面值以及销售时间、种类、价格、零售数量等信息,现场销售秩序良好,未出现违规销售行为。  

  渭南局:提前在局网站公示新邮发行销售信息,紧跟到票情况,并督促企业做好发行销售准备工作。发行日当天执法人员到渭南市唯一的邮票零售网点——三贤路邮政支局,依照公司上报的邮票发行数量分配构成表如实核查零售邮票数量,并重点督查了新邮公告情况、销售组织情况、现场秩序情况,听取公司负责人汇报。经现场检查及用户满意度调查显示,网点公示内容齐全、销售服务规范有序,未发现提前销售、低面值或高面值销售、搭售、利用其市场支配地位损害消费者权益等违法行为,网点服务和邮票印制质量受到了集邮爱好者的好评。 

  延安局:对销售网点邮票发行和销售信息的公示情况、零售邮票请领单及零售票数量、发售现场服务态度和秩序等情况进行了全面检查。同时在现场发放调查表,就邮票供应、服务态度和环境秩序、邮票墨色、套印、打孔等情况,向购票群众进行意见征询。延安市邮政分公司提早安排,设置专人引导用户排队,销售现场忙中有序。 

  宝鸡局:分两组对上马营和经二路发行网点现场进行了监督检查,并安排社会监督员对其他网点进行监督。 要求市邮政分公司临时增派人员在各个发行网点现场维持秩序。通过检查,各指定销售网点在发行日前均向社会公布了新邮销售服务信息,集邮爱好者对销售网点的组织秩序和环境以及销售人员的服务态度等方面较为满意。 

  铜川局要求市邮政公司防止截留,严格依照公示内容进行配票、销售工作。组织工作人员和社会监督员对耀州区北大街邮政支局零售网点的销售秩序、服务质量、销售数量等情况进行了监督检查。经检查,当日该网点能够按时按量提供零售邮票,销售现场井然有序,从业人员服务态度热情,没有出现提前发售、低于面值或抬价销售等违规现象,大部分用户对邮票的供应量、服务人员态度、网点的环境秩序和邮票质量等情况表示满意。 

  汉中局:紧扣邮票发售前中后三个环节,要求邮政企业结合雨雪天气制定新邮发售活动应急预案,强化人员调配,增设零售邮票及邮品销售台席,做好后续跟踪服务,围绕“零售邮票提供数量、销售服务质量、秩序维护情况”征询意见,及时反馈并改进服务。发行当日,检查人员现场协调市邮政公司维持秩序,分流购买人群,并向排队的群众征询意见和建议,保障销售秩序的同时全面了解用邮群众需求。 

  榆林局:一是要求邮政公司提前三日上报《戊戌年》特种邮票预订数量和零售数量等相关数据,并汇报销售方案,做好销售前的各项准备工作;二是及时向社会公众发布《戊戌年》特种邮票发行销售信息,将邮票零售网点、销售数量、时间、投诉方式等重要信息于发行日前在局门户网站进行公示;三是在发行销售前一日实地核查邮票到库数量,确保发放零售网点的邮票数量按计划供应、足额准确;四是发行首日,对销售公示、销售数量、销售秩序、服务质量等情况进行了现场督导检查。经查,邮政企业能够按时足量提供零售邮票,销售现场井然有序,从业人员服务态度热情,没有发现提前发售、搭售、低于或高于面值销售等违规现象。 

  咸阳局:一是要求邮政企业积极配合监管工作,并制定销售方案;二是于邮票发行日前对零售票到票情况进行检查,核对出入库单,清点到票数量;三是于销售当日对销售网点进行现场监督检查,对营业员零售票品请领单进行核对并复核零售票数量,确保零售票全部发售,杜绝后台截留。检查网点邮票销售公示情况,对邮票销售过程进行全程监督;四是现场征询集邮爱好者意见建议,发放调查表,就邮票销售服务、零售数量能否满足用户需求,网点秩序与环境、邮票墨色、邮票套印、邮票打孔等情况征询用户意见。检查显示,销售网点能及时向社会公告邮票名称、发行日期、发行数量、发行价格、零售数量等信息,销售现场较为规范,购票者普遍对零售数量及邮票质量感到满意。 

  商洛局:要求市邮政公司在邮票销售前制定销售计划,公示销售信息;严禁出现搭售、高于或低于面值出售等违法违规行为;按时足额提供预订领取、零售邮票数量,保证邮票质量,严禁侵犯消费者权益。当日对《戊戌年》邮票销售计划落实情况、销售信息发布、零售操作程序、销售现场秩序等情况进行督查。检查显示,邮政公司能严格按照销售计划执行,零售邮票足额到位,无搭售等侵犯群众利益行为,现场秩序良好,群众满意。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陕西群众喜购《戊戌年》邮票[2018-01-05]
省局开展《中国共产党第十九次全国代表大会》邮票发行监管工作[2017-10-19]
陕西各界群众喜购“十九大”邮票[2017-10-18]
省邮政管理局部署开展《中国人民解放军建军九十周年》邮票销售专项监督检查[2017-08-01]
各市局专项监督检查《丁酉年》纪念邮票发行工作[2017-01-06]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration