今天是
榆林、安康局分别开展邮政汇兑业务专项检查
2017-12-29

  为贯彻落实《中华人民共和国邮政法》《邮政普遍服务》等法规和标准,维护人民群众的用邮权益,榆林局、安康局按照省局统一部署,于近期开展了邮政汇兑业务专项检查工作。 

  榆林局在前期全面检查的基础上,本次又随机选定3个县市区共9个乡镇网点和5个城市网点进行了重点检查,对补建局所给予了特别关注。通过调取汇兑业务系统、现场测试办理业务、查阅相关资料、听取企业汇报等方式进行检查。经查,这些网点均可通过电子汇兑或手工代办的方式办理汇兑业务,检查中未发现限制办理汇兑业务或者其他违规情况。 

  安康局在全市抽取了汉滨区和岚皋县两个县区,对普遍服务汇兑业务开展情况进行了检查。此次检查分别在各县抽取2个城市网点、4个乡镇网点(含2个补建网点)通过听取邮政企业汇兑业务开办情况汇报,实地查看邮政营业场所、邮储银行,检查相关业务档案,调取视频记录,进行汇兑开办测试,验证网点汇兑服务能力,走访部分用户了解实际情况等方式进行。检查显示,抽取的12个邮政网点均能当场受理、办理汇兑业务。下一步,安康局将继续加大检查监督力度,促进邮政公司的做好普遍服务工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
安康局部署岁末年初安全生产工作[2017-12-26]
安康局四措施强化快递市场监管[2016-07-21]
安康市委常委要求加快物流节点城市建设[2015-10-09]
安康局分析当前全市社会经济和行业面临的新形势,明确细化2015年目标任务[2015-03-24]
安康、榆林、汉中等市局启动行业安全生产大检查[2015-01-21]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration