今天是
西安局积极推进精准扶贫工作
2017-12-12

   

  按照西安市扶贫办工作要求,确保扶贫工作精准到位,日前,西安局与蓝田县政府就精准扶贫项目进行研讨。 

  在西安局、蓝田县委县政府的指导下,蓝田县邮政分公司依托自身优势,建平台、拓窗口、增网络、促创业,不断完善农村电子商务平台,改善农村电子商务配送服务网络,前期扶贫工作取得了一定成效。面对扶贫攻坚,西安局要求蓝田县邮政公司:一要深入学习贯彻党的十九大精神,联系工作实际,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,切实把决胜全面建成小康社会和精准脱贫措施要求宣传到户,构建大扶贫格局;二要进一步推进邮政进农村电子商务的布局,努力打造具有邮政特色的“邮政+农村电商”项目,引导邮政企业以线上线下相结合、工业品“下乡”和农产品“进城”相结合、农村电商和邮政业务相结合的形式,助力“三农”建设;三是引导邮政业下乡入村,解决农村电子商务发展中遇到的问题,积极打通农特产品进城“最初一公里”和“最后一公里”,培育新典型,形成产业链,助力精准扶贫。 

    西安局表示,将按照“确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫”的目标,不断完善农村电商寄递服务,制定针对农村电商企业批量寄递的业务流程、服务监控机制,充分发挥邮政行业服务农村电商,助力精准扶贫的积极作用,不断促进地方经济发展。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸阳局深入推进“电商+快递”协同发展[2017-10-20]
咸阳局调研杨凌邮政、快递与电商协同发展情况[2017-09-22]
宝鸡市荣获“优秀电子商务城市”称号[2017-07-03]
西安市明确支持物流电商发展[2017-03-16]
榆林邮政业发展纳入全市2017年主要工作任务[2017-02-17]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration