今天是
渭南市2168个行政村全部实现直接通邮
2017-10-17

  为稳步推动国家“十三五”规划的“村村直接通邮”,推进邮政普遍服务均等化,最大程度保障农村地区尤其是偏远地区群众的用邮权益,渭南局多措并举、积极推动建制村直接通邮工作。截至目前,渭南市所辖2168个建制村已全部实现直接通邮。 

  渭南局按照国家局省局相关要求,积极与市邮政公司对接,并下发建制村通邮情况全面自查通知,层层分解责任,结合公司上报自查情况及日常抽查情况进行全面梳理,针对投递频次达不到要求的建制村,多次赴偏远山区进行调研协调,逐一核查、分析未直接通邮行政村的情况,掌握群众实际需求,要求市邮政公司加大资金、人员投入,因地制宜制定解决方案,确定落实时间进度表,确保达到新标准频次要求。最终全市全部行政村实现了直接通邮率100%。 

  下一步,渭南局将组织开展建制村通邮情况专项检查,继确保全市“村村通邮率100%”长期保持。同时,鼓励支持企业依托邮政普遍服务职能,整合资源,推动农村邮政电商寄递网络建设,搭建便民功能叠加化的综合性电子商务平台,为建制村提供持续、稳定、便捷的通邮服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
安康建制村通邮工作取得显著成效[2017-09-04]
西安局扎实推进贫困村通邮工作[2017-08-23]
各市局扎实推进行政村通邮工作[2017-06-02]
省局组织开展建制村直接通邮调查工作[2017-05-26]
渭南市实现“乡乡设所、村村通邮”[2017-01-11]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration