今天是
省局督导“双十一”业务旺季期间寄递渠道服务保障工作
2020-11-17

  

  11月11日至17日,省局督导组到西安、咸阳、渭南、汉中、安康等地市,督导“双十一”业务旺季期间寄递渠道服务保障工作,向奋战在一线的快递从业人员进行慰问。 

  督导组从旺季工作部署、24小时值班制度、企业内部督查检查、“陕西寄递安全5条”、生态环保主体责任、常态化疫情防控、“进博会”期间临时管制、关心关爱快递员等方面,查看企业作业场所,与企业负责人交谈,了解相关制度的落实情况和企业运行情况。对今年新投入使用的位于蓝田县的陕西韵达分拨中心和新许可的位于咸阳的陕西极兔分拨中心进行重点检查。在陕西韵达分拨中心,督导组询问企业的生产情况,查看企业的职工食堂和员工宿舍,了解企业关爱快递员情况;走进生产线,查看企业的运营状况,了解企业生态环保工作落实情况,要求企业严格落实安全主体责任,确保业务旺季期间平稳运行。督导组结合工作实际对渭南、汉中、安康三市工作落实情况进行实地督导。 

  省局强调,因受新冠肺炎疫情影响,今年的“双十一”较为特殊,给全系统、全行业带来不小的挑战和压力,全系统要坚决落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》部署,从严从细从实抓好疫情防控,把“一票否决”的政治责任担起来。同时,要守住安全底线,加强安全生产管理,针对旺季可能存在的各类安全风险,采取针对性的防范措施;要认真执行《邮件快件绿色包装规范》,加大可循环包装材料使用,落实“三不”要求;要切实保障服务质量和末端网络稳定,维护好基层群众、基层网点、基层工作人员的权益,确保“双十一”旺季期平稳过渡。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号