今天是
省局举办全省邮政管理系统纪检干部培训班
2020-11-16

  

  为进一步提升全省邮政管理系统纪检干部依法依纪履职本领和专业能力水平,推动省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展,近日,局举办2020年全省邮政管理系统纪检干部培训班。 

  培训班专门邀请省纪委监委第十三审查调查室王文艺主任从“防范风险能力、综合表达能力、统筹谋划能力、终身学习能力”四个方面就如何提高纪检干部能力建设进行全面、系统地分析和解读,并进行现场交流。培训期间,省局还组织开展了对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、执纪审查文书格式的阐释讲解对省局党组制定下发的陕西省邮政管理系统《领导干部谈心谈话制度》、《领导班子和领导干部落实党风廉政建设主体责任全程记实制度》进行讲解部署。 

  省局要求,各级党组织和纪检干部要深刻认识新形势新任务,自觉将培训所接触的新理论、新观点、新方法、新思路运用于实践,作为推动今后工作任务落实的强有力的动力;要认真抓好全年党风廉政建设责任制的落实,严格落实“一岗双责”,完善领导体制机制,抓好领导干部廉洁自律,力求在工作机制上求突破、在工作方式上求创新;要突出加强纪律教育,紧密联系党员干部工作生活实际,见人见事见思想,真正做到入脑入心,不断引导广大党员干部特别是领导干部知戒惧、明底线;要建立健全从源头上预防腐败的新机制,转变理念、克服惯性、提高能力,深化运用监督执纪“四种形态”,真正用纪律管住绝大多数,真正把监督执纪问责的职责担当起来,实现“全面”和“从严”的有机统一,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号