今天是
省局召开2020年全省邮政管理半年工作座谈会
2020-07-28

  

  7月27日,省局召开2020年全省邮政管理半年工作座谈会,传达学习国家邮政局半年工作电视电话会议精神,回顾总结上半年工作,部署下半年重点工作任务 

  会议指出,上半年全省邮政管理系统认真学习贯彻习近平总书记对邮政快递业重要指示精神和来陕考察重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院安排部署,结合省情、业情,统筹抓好疫情防控和行业发展,积极推动各项目标任务的落地实施,行业发展逐步恢复正轨。一是党建引领,统筹推进行业疫情防控和复工复产;二是凝心聚力,推动行业高质量发展;三是精准施策,坚决打赢“三大攻坚战”;四是强化保障,构建邮政业综合治理体系;五是加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;六是夯实基础,不断提升管理水平。 

  会议强调,下半年全系统要继续全面学习贯彻习近平总书记对邮政快递业重要指示精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧紧围绕党中央、国务院决策部署,在国家邮政局的正确领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面推动行业提质增效。 

  一是继续统筹推进常态化疫情防控工作。提高认识,细化实化工作措施;科学防范,做好常态化疫情防控各项工作;主动担当,做好服务保障;紧盯目标,推动惠企政策落实。二是认真完成国家局巡视反馈问题整改工作。紧紧围绕国家局党组巡视组反馈意见指出的问题和提出的意见建议, 以主动认领的自觉、知错就改的态度、敢于担当的精神、勇于创新的恒心、驰而不息的韧劲,在“条条要整改、件件有着落、事事有回音”上狠下功夫,确保整改落实工作取得实效;确保反馈问题整改到位。通过认真对照检查、深入剖析,明确问题清单、责任清单、整改时限和质量标准,加大工作力度,挂牌督办,销号管理,推进问题整改;举一反三,上下一致,同频共振,各市局要对照国家局党组巡视组反馈省局党组的意见,一一比对,主动自查,结合省局党组巡查工作意见,同步整改,形成推动、改进工作的合力。三是巩固和拓展行业发展良好态势。强化政策规划导向作用;推动实施三年行动计划,加快推进“两进一出”工程;优化行业营商环境;深化邮政服务发展创新;强化人才支撑保障。四是打好和打赢邮政快递业三大攻坚战。坚决防范化解重大风险;坚决打赢脱贫攻坚战;加快污染防治综合治理。五是提高和完善治理能力治理体系。加强邮政普遍服务监督;强化快递市场监管;实施“放心消费工程”;提升行业支撑保障水平。六是汲取延安精神力量,全面加强党的建设。加强思想政治建设;全面加强党的建设;建设良好政治生态;开展六个专项治理工作;进一步彰显利剑作用,开展第二轮巡察工作。 

  会议要求,面对常态化疫情防控和复杂的国内国际形势,全省邮政管理系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚决抓好国家邮政局和省委、省政府各项工作部署的落地实施,以务实进取的作风,狠抓工作落实,完成全年工作目标,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业、全面建设现代化邮政强国贡献陕西力量。 

  各市局局长、副局长、省局机关全体干部职工、省邮政业安全中心、省快递行业协会相关负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝鸡局组织召开二季度普遍服务通报会[2020-07-03]
汉中局认真落实国家局领导调研指示精神[2019-07-30]
西安局安排部署下半年重点工作[2019-07-29]
西安局安排部署近期重点工作[2019-06-11]
西安、宝鸡局积极推进“三新”单位认定工作[2019-04-02]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号