今天是
省局召开邮政管理工作务虚会 总结上半年工作部署下半年任务
2020-07-17

  7月15日,省局在西安召开邮政管理工作务虚会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对邮政快递业重要指示批示精神和来陕考察重要讲话重要指示精神。梳理总结上半年工作,结合全国邮政管理局长座谈会讨论议题,研究分析形势,坚持目标导向、结果导向、问题导向,谋划下半年重点工作。省局党组书记、局长孙海伟主持会议并作总结讲话。 

  会议指出,习近平总书记对邮政快递业重要指示批示精神和来陕考察重要讲话重要指示精神,为进一步推动陕西省邮政快递业高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。全省邮政管理系统要以贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为下半年工作的重点,通过积极争取政策利好、优化行业营商环境,为行业高质量发展保驾护航。要牢固树立新发展理念,完成 “六保“六稳” 任务,打好行业“三大攻坚战”,完成“为民服务七件实事”各项任务目标,推动行业发展取得新的突破。

  会议听取各市局、处室2020上半年重点工作完成情况和2020下半年工作思路,分析研判业情业态。与会代表结合邮政快递业发展实际,进行交流和讨论,为全省邮政快递业的发展提出了好的建议意见。 

  会议部署了全省今年下半年的重点工作任务:一是做好常态化疫情防控工作,认真贯彻最新的疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议,做好国际进口邮件快件的消杀及机组人员的防疫监测,严密防范输入性疫情二是通过推动全省邮政快递业高质量发展,扎实完成“六稳”“六保”工作任务;三是推动“两进一出”工作开展,确保年度目标完成;四是提升服务,落实减税降费政策,不断优化行业营商环境,进一步释放市场活力,促进邮政快递行业和新业态的蓬勃发展,为社会提供更多就业岗位,吸纳更多就业人员;五是打赢三大攻坚战,为社会稳定、脱贫攻坚、生态环保做出行业贡献;六是促进“为民服务七件实事”的全面落实;七是加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂;八是以巡视整改为契机,抓好七个专项整治,不断改进工作作风,夯实基础管理,巩固邮政快递业高质量发展态势。 

  省局机关各处室、省安全中心和西安等5个邮政管理局负责同志及相关人员参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西安局贯彻落实国家局行业生态环保工作会议精神[2020-07-06]
省局联合省反恐办禁毒办公安厅开展邮政快递业安全监管培训[2020-06-23]
十三届全国人大三次会议在京开幕 政府工作报告肯定快递抗疫作用、强调支持快递进农村[2020-05-22]
西安局联合市直机关工委开展邮政快递业调研活动[2019-07-16]
宝鸡邮政业发展纳入全市“四好农村路”建设三年行动计划实施方案[2018-06-21]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号