今天是
陕西各市局开展《众志成城 抗击疫情》邮票发售监督检查工作
2020-05-11

  5月11日,国家邮政局特别发行《众志成城 抗击疫情》邮票1套2枚。为保障邮票销售工作有序开展,维护集邮爱好者的合法权益,按照国家局、省局工作部署,各市局对邮票的发行销售进行监督检查。 

  西安局:发行前与市邮政公司座谈,对邮票的发售监督检查工作进行安排部署。要求邮政公司提前上报销售方案,提前公示邮票领取、零售销售网点信息做好防疫措施,保障各网点邮销售工作正常进行,并到销售现场开展监督检查,销售现场井然有序;同时组织社会监督员进行监督,规范邮票发行销售行为,收集集邮爱好者反映的意见和建议。 

  宝鸡局:通过检查,各指定销售网点在发行日前均向社会公布邮票销售信息,市邮政分公司为保障大家的健康安全,销售网点工作人员对来购买邮票的消费者登记相关信息,要求佩戴口罩,测量体温,保持一定距离排队等要求。集邮爱好者对销售网点的组织秩序和环境以及销售人员的服务态度等方面较为满意。 

  咸阳局:督导市邮政分公司结合疫情防控要求,制定销售预案,认真做好邮票发行的配送、公示、销售、现场服务、现场管控、宣传和舆情监控、网厅销售兑付结果稽查等工作;发售前对邮票到票情况进行抽查,现场开拆入库总包,核对出入库清单,清点邮票数量;邮政公司制定了邮票销售方案及突发事件应急预案,公示邮票销售网点销售信息,在网点内部及规划排队区域增设一米线、客户安全等候区等,做好窗口服务消毒工作,要求客户进入网点时必须戴口罩、测体温、扫码实名登记,按批次严格控制网点内人流量,避免人员聚集,确保销售兑付工作安全有序。广大集邮爱好者普遍对邮票印制质量、邮票供应量、服务人员态度及现场环境秩序等表示满意。 

  铜川局:开展现场监督检查和访问工作,对网点的入库单、销售公示进行核实,确保对外销售数量的真实性,现场销售秩序良好。同时对现场购买邮票的集邮爱好者和群众进行随机调查访问,消费者对邮票印制与销售服务均表现出较高的满意度。 

  汉中局:组织执法人员、邮政社会特邀监督员赴市区各邮政集邮专柜,对邮票销售情况进行监督检查。各销售点准备工作到位,在门口显著位置张贴健康安全提示,工作人员为前来购票的市民进行体温测量和登记市民有序排进入营业厅购买邮票。销售网点按要求张贴公告,公布邮票销售相关信息。集邮爱好者购买热情十分高涨,认为此套邮票见证、记录了全国上下抗击新冠肺炎疫情的重大事件,意义特殊,值得收藏;对服务人员态度、网点环境秩序等情况表示满意。   

  安康局:检查显示市邮政分公司严格落实疫情防控要求,在销售网点入口处设置体温测量台,严格划定室内等候距离,做好销售公示;同时,安排志愿者做好现场消费者的分流、引导工作,充分保障邮票销售秩序。 

  商洛局:现场检查邮票销售信息公布情况、邮票零售数量、邮票供应、疫情防控和销售秩序等方面具体情况。经检查,销售网点能够提前对邮票销售的相关信息进行公示,按时供应邮票为做好疫情防控工作,邮政公司安排专人维持秩序,人员间隔1米,在进口处设置体温测量点,提供免洗手消毒液,并作好进出人员登记工作在现场对集邮爱好者的调查中了解到,大家对邮政企业的服务态度、环境秩序、规范服务、邮票印制质量等情况表示满意。 

  渭南采取现场询问、查阅登记、调取出库入库单等方式对邮票销售进行监督检查重点查看邮票销售信息公布营业人员服务态度和营业厅环境秩序等情况;同时现场与消费者沟通了解对营业人员的服务态度、邮票印制质量、新邮供应量等情况的评价,征求集邮爱好者的意见建议。要求邮政企业严格按照《邮票发行监督管理办法》做好邮票发行销售工作,杜绝搭售其他邮品,规范服务行为,做到邮票销售平稳有序。 

  延安局对邮票的网点公示情况、出入库单据、邮票到货和柜面零售数量、实名登记执行情况、疫情防控和现场销售秩序以及邮票的墨色、套印、打孔等方面开展监督检查,对用户进行现场访问调查。集邮爱好者在工作人员的引导下排队测体温、实名登记进行购票,秩序井然,对邮政企业服务态度、邮票供应以及印制情况表示满意。  

  榆林局:提早部署要求邮政企业做好销售方案,将邮票销售数量、零售网点、时间、投诉方式等信息在局门户网站进行公示,现场对销售秩序、服务质量、销售数量、销售公示等情况进行督导检查。经查,进入销售现场的邮政企业工作人员和集邮爱好者均按规定佩戴口罩,集邮爱好者在测量体温、登记个人信息后在邮政企业工作人员的组织下分流进入营业厅,排队有序购买。检查现场就销售服务质量、销售秩序、邮票印制情况等发放问卷向用户进行调查,用户认为销售现场环境和经营秩序良好,对该套邮票供应量和营业人员的服务态度表示满意。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号