今天是
陕西局电视电话会议紧急部署生产安全工作
2018-12-04

  

  12月3日,陕西局紧急召开全省邮政管理系统电视电话会议,传达全国安全生产工作会议精神,部署年末岁初寄递生产安全工作。 

  会议强调要认真吸取张家口“11·28”爆燃事故惨痛教训,树立安全底线思维和红线意识,对照事故暴露出的安全管理问题,举一反三、对号入座、主动查找,切实采取措施加强寄递业务旺季安全管理工作,不断夯实行业安全基础。 

  陕西局要求,一是切实落实企业主体责任,必须做到安全有培训、责任有落实、行业有规范、应急有预案;二是要以极端负责的态度抓好安全生产管理工作,要强化责任担当,强化隐患排查,强化风险管控,强化执法时效,强化基础保障;三是严格落实安全生产责任清单,不断完善安全管控体制机制和责任体系建设。 

  下一步,陕西局将结合快递市场清理整顿、“三不”治理和旺季保障等工作,深入排查安全风险点、健全安全隐患台账、加强隐患整改督导,坚决堵塞安全漏洞,坚决杜绝重特大安全生产责任事故发生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韩城局开展寄递行业安全培训[2018-11-26]
咸阳局联合公安部门开展“十个没有”寄递渠道平安创建工作[2018-11-26]
榆林局开展“十个没有”平安寄递创建工作[2018-11-21]
汉中召开旺季快递与电商协同发展座谈会[2018-11-12]
延安局开展“十个没有”平安寄递创建工作[2018-11-12]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration