今天是
省局督导快递业务旺季生产工作
2018-11-19

  

  为确保快递业务旺季期间平稳运行,全力应对业务高峰,11月12日-16日省局对汉中、咸阳、安康、商洛等地市开展快递业务旺季生产工作督导检查。  

  检查组通过座谈,听取各企业业务旺季期间安全生产和服务保障工作准备情况汇报,详细了解企业在“三不治理”和快递末端服务等方面的具体情况,询问企业对今年旺季期间进出港快件量预计增幅变化情况,深入生产现场查看快件分拣场所运转、现场操作处理及车辆人员储备情况。  

  检查组要求被督导的地市,一是要结合年末岁尾各项工作,及时对照目标责任考核内容,对全年工作进行梳理,查漏补缺,确保全年目标任务顺利完成。二是要按照国家局的要求全力以赴做好寄递服务旺季保障工作的同时,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,确保旺季期间不出现较大安全事故三是要应急值守,及时处置突发事件,对重点环节、重点区域加强监测,通过落实企业安全生产主体责任,把问题隐患消灭在最初阶段四是要转变发展观念,着眼于快递业高质量发展,通过开展邮快合作、交邮合作、快快合作等行业新模式,破解行业发展难题,彻底解决行业同质化严重、基层网点生存困难、快递进社区推进缓慢和农村末端网点服务能力不足等问题。五是要加快落实年底前全省离地设施铺设率达到100%的任务要求,市局要按照各企业承诺的时限,对企业“三不治理”落实情况进行跟踪问效,确保任务目标顺利实现。

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家局督导组来陕督导快递业务旺季服务保障工作[2018-11-16]
商洛局开展“双十一”旺季督导检查[2018-11-16]
渭南局开展“双十一”旺季专项检查[2018-11-15]
西安寄递网络化调度车辆保双十一旺季生产[2018-11-13]
榆林局开展业务旺季专项检查[2018-11-12]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration