今天是
省局党组书记、局长孙海伟调研咸阳局党建和推进优化提升营商环境工作
2018-07-06

 

  7月5日,陕西省邮政管理局党组书记、局长孙海伟一行4人,赴咸阳调研机关党建、推进非公快递企业党建工作、“双随机一公开”监管工作和贯彻落实《陕西省邮政管理局优化提升邮政业营商环境实施方案》情况。 

  孙海伟与咸阳局相关人员进行座谈,详细询问在机关党的建设、优化提升营商环境等方面的具体做法,听取工作推进情况汇报及对省局的相关意见建议,并对咸阳局的工作予以深入指导。他指出,机关党建工作是党的建设重要部分,是建立廉洁勤政、务实高效机关的重要政治保障,工作至关重要,要抓实抓细,一以贯之,全面落实从严治党要求,不折不扣提升党建工作水平;营商环境是区域经济软实力的重要体现,是推动邮政业高质量发展的重要基础,要全面落实中省关于优化提升邮政业营商环境的各项部署,营造有利于邮政业健康稳定发展的营商环境。 

  孙海伟要求,一要切实加强党的建设,加强党组班子自身建设,强化主体责任意识,提高科学化、民主化决策水平,切实发挥班子的整体功能和领导核心作用以及引领行业发展的作用;二要深刻认识推进非公快递企业党建工作重要性,准确定位,发挥作用,按照“属地管理、行业指导”的原则,有序推进非公企业党建,做到不越位、不缺位;三要充分认识优化提升邮政业营商环境的紧迫感责任感,以人民为中心,刀刃向内,自我革命,进一步在减权、监管、服务上创新,切实转变作风,提升工作效能,构建“亲清”政商关系,有效激发市场活力,不断增强行业发展竞争力,用实际举措和行动落实《陕西省邮政管理局优化提升邮政业营商环境实施方案》,打造为企业群众办事创业的良好环境。 

  孙海伟一行还到西咸新区空港新城的圆通速递西北管理区,实地查看了企业党建工资料和企业党组织阵地建设情况,了解企业党组织和工会组织建立、流动党员管理、党建活动开展、企业生产经营中党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥以及地方党委对非公企业党建工作的指导等情况。孙海伟对该企业党建工作予以肯定,对存在的问题予以指导,要求企业积极支持党建工作,结合企业经营发展实际,进一步规范和加强党建工作;同时加强对负责管理的区域内的加盟企业党建工作的指导帮助和推动。并要求咸阳局加强与企业所在地党委部门的沟通对接,协同指导好非公快递企业党建工作。

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸阳局多举措推进党建工作[2018-05-29]
陕西局召开推进非公快递企业党建工作座谈会[2018-05-03]
渭南局部署2018年党建工作[2018-05-02]
商洛局五项承诺强化机关支部党建工作[2018-03-07]
宝鸡市直机关工委高度评价宝鸡局党建工作[2017-07-14]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration