今天是
陕西局召开2018年全省邮政管理工作会议
2018-01-18

   

  118日,2018全省邮政管理工作会议在西安召开。会议传达了交通运输部党组书记杨传堂在2018年全国邮政工作会议的讲话精神和国家邮政局党组书记、局长马军胜所作的工作报告。省局党组书记、局长孙海伟作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  奋力谱写建设现代化邮政强国伟大事业陕西新篇章》的工作报告,总结回顾了2017年以及党的十八大以来陕西邮政业的主要工作成绩,全面分析当前邮政业面临的新形势,科学谋划新时代邮政强国建设的战略部署,提出了2018年邮政工作的总体要求和主要任务。省交通厅、各市邮政管理局、省局机关各处室、邮政企业、主要快递企业、相关行业协会及高等院校等代表参加会议。 

  孙海伟在报告中指出,党的十八大以来的五年,陕西邮政管理系统旗帜鲜明讲政治,全力以赴稳态势,持之以恒拓格局,包容审慎强监管,千方百计优服务,全省邮政业一年一个台阶向上跨越,一步一个脚印向前迈进。2017年,陕西邮政管理系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照国家邮政局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”发展思路,紧盯大事要事,既注重整体谋划,又加强分类指导,在讲政治、稳态势、拓格局、强监管、优服务等方面狠下功夫,各项工作再上新台阶。全省邮政业业务总量完成116.31亿元,同比增长26.38%;业务收入完成99.17亿元(不含邮政储蓄银行直接营业收入),同比增长21.56%。其中,快递业务量完成4.58亿件,同比增长23.98%;业务收入完成56.36亿元,同比增长23.47%受理消费者有效申诉同比下降42.5%。新增就业岗位9406个。邮政业在经济社会发展中的作用不断发挥,为落实“五新”战略、推进“追赶超越”作出了积极贡献。 

  孙海伟强调,2018年是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好邮政业改革发展各项工作意义重大。 

  会议明确了2018年工作的总要求和重点工作任务。会议提出,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持深化供给侧结构性改革,围绕“两步走”和“五新”战略,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动邮政行业发展质量变革、效率变革、动力变革,在建设社会主义现代化邮政强国新征程中,谱写陕西邮政业发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家做出新的更大贡献。 

  会议要求,重点抓好五方面工作:一是落实全面从严治党这个政治任务;二是抓实高质量发展这个第一要务;三是坚持以人民为中心这个发展思想;四是强化治理能力这个核心动力;五是践行安全为基这个基本要求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
深刻学习领会“十九大精神” 开创陕西邮政业新时代[2017-12-22]
陕西省邮政管理局举办党的十九大精神宣讲报告会[2017-11-23]
陕西局党组理论学习中心组专题学习党的十九大精神[2017-10-27]
榆林局部署邮政业贯彻落实十九大精神[2017-12-04]
汉中追赶超越建设“三市” 邮政快递业获利好[2018-01-15]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration