今天是
省邮政管理局与省邮政公司赴咸阳、延安、铜川督导建制村直接通邮

助推邮政业脱贫攻坚

2017-07-10

  近日,省邮政管理局与省邮政分公司共同组成邮政业脱贫攻坚包抓督导工作组,73日至7日,由省邮政管理局党组成员、副局长康金官带队,深入咸阳、延安、铜川三市偏远县区的贫困村,调研督导建制村直接通邮工作,助推邮政业脱贫攻坚  

  在咸阳,督导组先后前往淳化县方里邮政所、石桥邮政所和旬邑县底庙邮政所、土桥邮政支局,仔细询问基层管理人员和一线工作人员邮政业务规模、电商小包、投递路线以及人员管理等情况,查看了邮路排单和寄递清单,了解邮政网点运营及投递工作中存在的问题,前往方里镇沿渠村、官庄村和底庙镇东牛村、土桥镇新店子村村委会,与村干部座谈,询问当地经济社会发展情况,听取村委会对农村用邮的意见和建议。督导组指出,咸阳市是陕西的鲜果寄递大市,邮政管理部门要进一步指导邮政企业完善电商服务机制,利用“一市一品”农特产品进城示范项目做好产业扶贫。 

  在延安,督导组听取了市邮政管理局关于全市邮政普遍服务升级达标活动的汇报,查看了富县农村电商张家湾旗舰店和志丹县候市邮政代办所的运营情况,对延安地区普遍服务网点外部形象改造、服务质量提升和补建网点多样化运营表示肯定。同时,督导组分别与富县炮楼村、志丹县河沟村的村干部进行沟通,了解贫困村的通邮情况,慰问了贫困户。调研中,督导组还前往志丹县发投局进行了业务指导,考察了邮政企业的投递作业GPS定位系统,鼓励当地企业进一步完善信息化系统建设,不断提高作业水平。 

  在铜川,督导组前往宜君县偏桥邮政所,了解基层网点的业务量收和职工收入,鼓励企业代办民营快递,利用助农取款、代缴费、票务代理等逐步实现增收。在偏桥村委会和西村村委会,督导组详细了解贫困村的基本情况,询问了村民的用邮需求,鼓励当地村民不断加强学习,提高能力,积极发展农村电商和其他产业,早日摘掉贫困的帽子。 

    陕西局表示,将进一步巩固邮政业脱贫攻坚联合督导机制,不断夯实建制村直接通邮水平,依托邮政网络带动农村特色产业发展,推进农产品进城、农业生产资料下乡,确保农村地区群众享受到优质高效的邮政、快递服务。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西安市长要求狠抓快递安全管理[2015-09-21]
国家局第三督导组在陕西督导教育实践活动[2013-08-09]
渭南市实现县级机关党报党刊当日见报全覆盖[2017-06-23]
汉中局带队开展全市反恐督导检查工作[2017-05-24]
商洛市首个大型快递分拨中心开业运营[2017-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration