今天是
国家邮政局第二检查组在陕西检查《丁酉年》特种邮票发行情况
2017-01-10

   

  近日,国家邮政局第二检查组在我省督导检查《丁酉年》特种邮票发行销售情况。 

  在西安、咸阳市两市各大组织有序的邮票发售现场,检查组检查了邮票销售信息公布、邮票供应、销售网点服务态度和环境秩序、销售网点规范服务等情况,并现场匿名体验购买过程。检查组肯定了全省邮票监督检查工作,表示陕西生肖票发售监督工作准备充分,检查细致,既维护了广大集邮爱好者的合法权益,又保证了邮票市场秩序。 

  省局提前周密部署,要求各市局精心组织,切实做好此次发行销售监督管理工作,一要于发行日前检查邮政企业零售邮票到票情况,核对出入库单,清点邮票到票数量;二要于销售当日现场监督检查销售网点邮票销售情况,核对营业员零售票品请领单并复核零售票数量,确保零售票品全部投放市场发售,杜绝后台截留,同时,检查网点邮票销售公示情况,核对邮票的销售时间、种类及零售数量、价格等内容,并全程监督邮票销售过程;三要现场发放调查表,就邮票销售服务、零售邮票数量能否满足用户需求,网点秩序与环境、邮票墨色、邮票套印、邮票打孔,以及邮政管理工作等情况征询集邮爱好者和其他用户意见。 

  省局表示,将严格落实邮票发行规定,加强纪特邮票发行销售的监督检查力度,依法查处邮票销售中出现的违法违规行为,切实发挥社会监督员及广大用户的监督力量,扩大监督检查覆盖面,深化监督检查的深度,维护邮票发行市场秩序,提升邮票发行社会满意度。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延安局联合公安部门开展寄递渠道清理整顿专项执法检查[2015-12-28]
西安局专题检查信件收寄时限[2016-10-17]
西安局党建工作受市直机关工委肯定[2016-08-26]
陕西省派出两个专项督导检查组抽查全省抗战胜利70周年纪念活动期间寄递渠道安全保障工作落实情况[2015-09-02]
省邮政管理局加强对邮政专用标志车辆的执法检查[2015-06-25]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration