今天是
省局党组召开2016年度党员领导干部民主生活会
2017-01-10

          

  1月10日,省局党组召开2016年度党员领导干部民主生活会,通报会前征求的意见建议情况、“三严三实”专题民主生活会查摆问题整改落实情况和会前期准备情况。会议由党组书记孙海伟主持,党组成员康金官、薛威参加,省局机关副处级以上同志列席。 

  省局党组高度重视开好这次民主生活会,精心组织部署,深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心活动,并认真撰写对照检查材料,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面的要求,结合思想和工作实际,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评,严肃说明有关问题,进一步提高领导班子和领导干部发现问题和解决自身问题的能力。 

  会上,省局党组发扬批评与自我批评的优良传统,用好批评与自我批评这个武器,从全面从严治党压力传导不够,党的建设力度仍然不强,干事创业的主动性有待加强,推动行业发展创新不够等四个方面对局党组班子一年来存在的问题进行了深入剖析,自我批评敢于揭短亮丑、直面问题,互相批评不兜圈子、不绕弯子、有辣味,达到了红红脸、出出汗、治治病的效果。 

  孙海伟同志在发言中查摆出自身存在理论学习不系统、理想信念不坚定、理论联系实践不够等七个方面的问题,其他党组成员查摆出理论学习不够深入、大局和担当意识不强、监督责任履职不够、牵头抓工作有畏难情绪,以及遵守政治纪律态度不坚决、遵守党的组织纪律不严实、责任担当精神不足等问题。 

  孙海伟同志强调,党组班子和班子成员要正视存在的问题,深刻反思根源,及时制定切实可行的整改措施,严格落实全面从严治党主体责任,带领全体党员干部按照国家邮政局工作会议精神和陕西省委提出的“追赶超越”要求,跳出城墙思维,站在秦岭之巅看陕西,切实提高行政效能、优化发展环境,推动全省邮政业2017年改革发展实现新突破。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延安局联合公安部门开展寄递渠道清理整顿专项执法检查[2015-12-28]
西安局专题检查信件收寄时限[2016-10-17]
西安局党建工作受市直机关工委肯定[2016-08-26]
陕西省派出两个专项督导检查组抽查全省抗战胜利70周年纪念活动期间寄递渠道安全保障工作落实情况[2015-09-02]
省邮政管理局加强对邮政专用标志车辆的执法检查[2015-06-25]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration