今天是
2016年全省邮政管理工作会议在西安召开
2016-01-20

 

  2016年全省邮政管理工作会议1月18日在西安召开。会议提出,以服务于陕西省经济承东启西的战略地位、建设“三个陕西”的战略部署和社会经济、人民生活的需要为目标,以用户需求为导向,以创新发展为主题,以提质增效为中心,着力推动陕西邮政业普惠、高质、协同、安全发展,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业做出积极贡献。省交通运输厅党组成员、副厅长王省安出席会议并讲话。省邮政管理局党组书记、局长孙海伟做工作报告。党组成员、纪检组长、副局长康金官主持会议。

 

 

  孙海伟在工作报告中指出,2015年是“十二五”收官之年,全省邮政管理系统克服重重困难,主动担当作为,圆满完成各项目标任务,行业发展继续保持高速增长。全省邮政业业务总量完成61.48亿元,业务收入完成59.06亿元。其中,快递业务收入完成27.28亿元,同比增长51.93%,快递业务量突破2亿件,最高日处理量超过650万件。政策法规工作成效显著,行业发展能力持续提升,政府职能转变取得突破,依法行政水平明显改进,支撑体系建设不断加强,党风廉政建设扎实推进。

  孙海伟强调,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是全面建成与小康社会相适应的现代邮政业的决胜阶段,是我省邮政业发展的重要战略机遇期,长期向好的基本面没有变。我们要按照国家局的部署要求,积极适应经济新常态,深入贯彻“四个全面”战略布局要求,以服务于陕西省经济承东启西的战略地位、建设“三个陕西”的战略部署和社会经济、人民生活的需要为目标,以用户需要为导向,以创新发展为主题,以提质增效为中心,着力推动陕西邮政业普惠、高质、协同、安全发展,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业做出积极贡献。

  孙海伟指出,2016年是“十三五”开局之年,也是全面建设与小康社会相适应的现代邮政业的关键之年。全行业要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,按照全国邮政管理工作会议的总体部署,牢固树立和贯彻落实“五大发展”理念,坚持稳中求进工作总基调,以落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》为主线,坚持创新引领,坚持服务民生,坚持依法行政,巩固发展态势,夯实发展基础,强化安全管理,不断满足社会生产和广大人民群众日益增长的用邮需求,为实现“十三五”良好开局,全面建成与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗。重要做好六个方面的工作:一要坚持主动作为,巩固行业发展态势;二要坚持创新驱动,增强行业综合实力;三要坚持普惠为民,提升行业服务能力;四要坚持依法行政,增强市场监管效能;五要坚持制度先行,强化基础保障能力;六要坚持从严从实,扎实推进党风廉政建设。

  各市邮政管理局、省局机关各处室,邮政企业、主要快递企业负责人和相关工作人员参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2015年全国邮政管理工作会议在京召开 提出坚持依法治邮坚持提质增效,以建设“五个邮政”为抓...[2015-01-06]
榆林快递业建设纳入市委市政府主要工作任务范畴[2016-07-14]
交通运输部杨传堂部长出席全国邮政管理工作会议强调主动适应新常态,加快向邮政强国迈进 [2015-01-06]
咸阳市副市长要求加快现代邮政业建设[2016-01-26]
省局党组书记、局长孙海伟:“十二五”时期,全省邮政行业实现了从“传统服务业”向“现代物流...[2016-01-20]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration