今天是
西安局开展行业生态环保工作专项检查
2020-11-19

  

  为进一步落实快递包装绿色治理工作相关要求,确保行业生态环境保护工作有序开展11月17日,西安局对辖区内各品牌企业生态环境保护工作开展专项检查。 

  检查组检查企业落实行业生态环保工作主体责任的情况,是否使用符合标准的用品用具,使用符合国家标准、行业标准及国家有关规定的包装产品,推广使用环保胶带、包装袋和填充物,严格落实包装操作规范以及是否生态环保工作列入员工岗前培训和在岗培训内容等。 

  检查要求企业一要强化思想认识,采取有效措施完善培训方式,提高培训效果,不断提升从业人员节约资源和保护环境的意识;禁止使用重金属等有害物质超标的黑色再生塑料袋等安全环保不合格的快递包装用品,减少一次性快递包装使用量要明确工作职责,进一步强化各自主体责任,持续推动行业生态环保工作落实,不断巩固前期工作取得的成效;要创新工作方法,在宣传推动、贯彻落实方面积极创新,因地制宜,采取有效措施推动工作落实。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号