今天是
渭南局调研行业发展工作
2020-09-11

   

  9月7日至9月9日,渭南局深入富平县、澄城县、大荔县邮政快递企业,对行业发展工作开展调研。 

  调研组来到富平县留古邮政所、张桥邮政所,详细询问普服业务开展情况、西部网点改造项目完成情况,召集富平县各品牌快递企业负责人围绕企业共配、交通通行、“三项制度”执行等进行座谈。对企业提出的末端快递网点经营难、快递运输车辆通行难等问题给出了指导性的意见建议。 

  在澄城县,调研组深入县邮政公司、申通快递分拣场地,了解企业生产经营状况及“三项制度”落实情况,对杜绝虚假实名、过机安检提出明确要求,要求企业强化实名收寄制度落实,确保“人”统一,及时录入实名收寄信息,杜绝虚报、瞒报、漏报等行为。与澄城县邮政公司座谈了解18月份工作情况,对邮快合作、寄递安全及常态化疫情防控等工作提出指导意见。 

  在大荔县,调研组仔细了解邮政分拨中心快件处理量、业务构成、操作流程等,询问党报党刊投递等情况,召开座谈会强调要充分发挥农村邮政网络平台优势,继续大力挖掘冬枣等农特产品资源,帮助群众销售增收,增强群众用邮获得感。 

  渭南局要求各寄递企业一要时刻牢记“人民邮政为人民”的初心,不断提升邮政普遍服务水平;二要时刻不忘“红线意识”,坚持不懈抓好寄递安全工作;三要因地制宜,加快推动邮快合作、快快合作;四要毫不放松抓好行业常态化疫情防控工作。 

  下一步,渭南局将按照省局和市委市政府工作部署,大力推动重点难点工作落地见效,继续提升行业治理水平,稳固行业发展态势,确保全市邮政快递业持续、快速、健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
铜川邮政推出微信便民服务[2020-08-04]
咸阳局召开政企联席会紧盯重点工作[2020-07-29]
汉中局传达全国邮政管理半年工作会议精神[2020-07-21]
西安局召开政企联席会提升邮政服务[2020-07-17]
渭南市召开二季度政企联席会[2020-07-15]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号