今天是
延安局开展全市邮政机要通信培训
2018-11-08

  11月4日,延安局深入市邮政公司组织市、县邮政企业负责人及机要员开展全市邮政机要通信保密安全业务培训会,参会人员达40余人。 

  培训以全年机要通信检查中发现的普遍性及个性化问题为导向,以《邮政机要通信保密管理规范》等规章制度为依据,以保密安全为重点,结合实地检查、档案查阅、监控视频回放等检查方式,从保密安全、业务处理、监督管理等方面督导全市机要通信工作规范化运行,对一把手责任制落实、检查人员履职、基础台账健全、安全隐患整改等机要通信保密安全管理中的关键领域和薄弱关节进行重点强调,推广学习全省交叉检查的先进经验,确保全市机要通信保密安全平稳运行。  

  延安局要求,一要立足机要通信工作实际,坚持“党管保密”的工作原则。二要落实好企业机要安全主体责任,将机要通信安全作为特殊政治任务,履行好一把手管理职责。三要高度重视机要自查工作,加强自我管理,将安全隐患消灭在萌芽阶段,保守机密必须慎之又慎。四要夯实管理基础,健全完善机要管理制度及台账。五要加强机要员和检查人员的自身能力建设,提升业务能力。 

  延安局表示,机要通信是党和国家赋予邮政部门的特殊政治任务,是核心秘密载体传递的重要渠道。邮政企业必须加强保密安全培训,加强对《邮政机要通信保密管理规范》等规章制度的学习贯彻,推进安全隐患整改落实,抓好延安邮政机要通信安全管理,确保国家秘密载体传递万无一失、绝对安全。     

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
渭南局联合市保密局开展机要通信检查[2017-08-30]
榆林局加强《邮政机要通信保密管理规定》宣贯落实[2017-06-21]
商洛市邮政管理局要求邮政企业抓好四举措加强机要通信安全管理[2016-06-22]
商洛、榆林市邮政管理局要求邮政企业进一步做好机要通信工作[2016-04-05]
延安局全面总结2016年机要通信管理工作[2017-03-23]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration