今天是
西安局三举措抓好全国邮件传递时限监测工作
2018-10-09

   

  为深入贯彻落实《中华人民共和国邮政法》和《邮政普遍服务标准》,进一步加强对邮政普遍服务的监督管理,西安局通过全国邮政管理局之间互寄包裹、信函,分散选取邮局、扫描二维码等方式,完成对测试数据的汇总、分析、录入及报告等工作。截止10月9日,完成了462封信函、128件包裹的寄发和接收工作。 

  为保证测试效果真实、有效,西安局三项举措抓好测试工作一是指定专人学习国家局下发的《2018年度邮件传递时限监测工作实施方案》,掌握测试流程和有关注意事项,确保交寄环节的顺利开展二是对寄发及接收的测试信函和包裹,及时进行数据上传、汇总核查并登记存档,保证数据的准确性三是注重监测工作与执法监督相结合,对测试中发现的服务不规范等问题依法督邮政企业进行整改。 

  下一步西安局将根据信函、包裹寄递全程时限情况,梳理难题,有针对性地开展普遍服务监督管理工作,不断推进全市邮政普遍服务水平稳步提升。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局监销西安邮区中心局无着信件[2018-02-01]
渭南市邮政管理局启动全市2014年度平常信函全程时限监测工作[2014-04-01]
宝鸡局开展邮件同城时限测试活动[2018-09-13]
咸阳局举办《快递暂行条例》宣贯培训及知识测试[2018-06-21]
省局开展省内邮件全程时限测试工作[2017-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration