今天是
各市局传达全省邮政普遍服务市场监管工作会议精神
2018-03-21

      

  近日,各市局召开专题会议,传达全省邮政普遍服务和市场监管工作会议精神,对2018年工作进行安排部署。 

  西安局:一是要继续做好党报党刊发行工作,并试点1--2个行政村一级党报党刊见报率100%;二是要继续完善建制村直接通邮工作,积极探索更好的直接通邮的方式方法;三是采取考试、评比等一系列措施加强对相关人员在新普服标准的理解和落实;四是依靠信息化技术手段提升监管效能,实现监管智能化。要求邮政公司,要按照党的十九大精神和国办一号文件精神,始终坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,投身脱贫攻坚战,努力发挥优势,聚焦精准扶贫,继续推进网点向乡村覆盖,不断提高快递覆盖率,打造一批各地有品牌、有特色的名优农特产品,通过“快递+”金牌项目,把快递和邮政服务农村的工作进一步推进。 

  咸阳局要求一是认真学习、深刻领会,全面把握新时代新思想新要求,切实把思想和行动统一到省局邮政普遍服务监督管理工作的部署要求上来;二是结合会议要求及本市实际情况,进一步细化工作目标,明确工作节点,抓好落实;三是全面抓好邮政服务提质增效,支持企业改革创新提升能力,推进全市邮政服务高质量发展;四是认真履行邮政普遍服务监管职责,不断加强邮政普遍服务和特殊服务监管力度,加强对邮政企业工作的指导督促,努力提升治理能力;五是紧扣主要矛盾变化,继续扎实做好民生实事,不断满足人民日益增长的更好用邮需要,为决胜全面建成小康社会相适应的现代邮政业作出积极贡献。 

  宝鸡局:明确2018年重点工作任务:一是深入推进建制村直接通邮、普遍服务达标、机要通信安全管理等五项工作,不断巩固和提升通邮水平和质量。二是以推进“乡村服务升级”、“末端转型升级”、“城市群寄递服务大同城”等8大行动计划为抓手,深入推进供给侧结构性改革,进一步解决行业短板,促进行业高质量发展。三是做好《快递暂行条例》、国办1号文件精神宣贯与落实工作,运用好《条例》维护和促进行业健康快速发展,全力巩固全市行业稳中向好的发展态势。四是认真履行监管职责,加强监管执法,强化信息系统应用,进一步提升治理能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸阳、宝鸡局传达全省邮政普遍服务市场监管工作会精神[2018-03-21]
咸阳局开展全市邮政普遍服务新标准及相关法律法规培训[2017-04-21]
渭南局召开2017年全市邮政普遍服务工作培训会[2017-04-11]
全省邮政普遍服务监督管理工作培训会在安康召开[2017-03-15]
宝鸡局发布《2016年度宝鸡市邮政普遍服务监督管理报告》[2017-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration