今天是
西安局召开全市邮政管理工作会议
2018-03-12

  3月9日,西安市邮政管理局组织召开2018年全市邮政管理工作会议。市交通运输局、公安局物侦支队、市快递协会、各邮政、快递企业负责人参加会议。 

  会议指出,2017年西安市邮政业发展取得了很大成绩,行业规模不断扩充,服务经济社会发展能力不断提升,政策体系不断完善。2018年,全市邮政行业要认真贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府部署要求,牢牢把握稳中求进、进中求优总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现2018年行业发展主要预期目标为:全市邮政业业务总量完成83.73亿元,同比增长25%;业务收入完成63.72亿元,同比增长17%。其中,快递业务量完成4.25亿件,同比增长25%;业务收入完成49.64亿元,同比增长20%,不断实现行业高质量发展。   

  

  会议要求,一是坚持以十九大精神统领邮政管理和行业改革发展各项工作抓好干部队伍建设,抓好政治生态建设。二是坚持促进行业发展为第一要务持续推动邮政业更贴近民生七件实事、持续推进行业安全监管、绿色发展。三是坚持推进行业进一步转型提效强化基础设施建设,支持邮政企业改革创新,推进快递企业转型升级。四是坚持寄递渠道安全管理不放松深化市邮政业安全中心建设,督促寄递企业严格落实安全生产主体责任,严格落实收寄验视、实名寄递、过机安检等寄递安全各项制度。五是坚持提升行业治理能力建设。加强行业管理制度供给,强化普遍服务监督保障,加强邮政市场监管。 

会议强调,各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“追赶超越”和“五个扎实”,围绕“五新”战略任务和“聚焦三六九,振兴大西安”目标,推动邮政行业发展质量变革、效率变革、动力变革,要重点做好具体工作。 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韩城局推行邮政服务监督牌制度[2017-12-26]
渭南副市长肯定邮政业发展[2017-10-20]
汉中市交邮融合迈出新步伐[2017-06-02]
渭南局召开全市邮政普遍服务第一季度政企联席会议[2017-04-17]
安康局组织召开全市邮政市场重点工作推进会[2017-04-05]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration