今天是
西安局现场核查申请快递业务经营许可的企业
2018-01-11

  为依法规范快递市场经营主体,促进快递行业健康发展。1月10日,西安局对申请快递业务经营许可证的各快递企业进行实地核查。 

  核查人员现场对快递企业进行逐条逐项清点核查,重点对快递企业的分拣场地、消防安全设备、各项服务承诺、投诉渠道、禁寄物品目录公示、收寄验视制度等方面进行核查,并提出要求。一是各快递企业要严格按照规定,合理对营业场所进行规划区分,保障经营场所的场地规范性;二是加强人员业务培训、“三项制度”落实,打牢生产基础,规范操作流程,提高服务水平;三是全面贯彻落实马军胜局长2018年全国邮政管理工作会议的讲话精神,守住安全底线,加强寄递渠道安全管理,坚决防范重大隐患;四是要依法规范经营行为,遇到场地变更、负责人变更等情况,第一时间向西安局报备。 

  西安局表示,将加大督促力度,引导企业合法规范经营,严格落实备案制度,及时掌握企业动态,依法加强行业管理。     

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汉中局组织召开行业扶贫工作座谈会[2017-12-13]
安康局多措并举提高快递服务水平[2017-12-05]
省快递协会慰问“双十一”旺季快递企业一线员工[2017-11-24]
咸阳局督导快递业务旺季服务保障工作[2017-11-16]
西安消费者走进快递企业体验旺季生产[2017-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration