今天是
宝鸡局开展打击侵权假冒“思路清风”专项行动
2017-11-06

  

  为进一步打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的违法犯罪活动,近日,宝鸡局开展了邮政行业打击侵权假冒“思路清风”专项行动。 

  一是提高全行业对打击侵权假冒的重视程度,加强组织领导,与市“打假办”建立长期工作联系,将其作为市场监管的重要内容之一;二是加强对邮政、快递企业的宣传教育和督促指导,严格落实收寄验视等安全制度,防范侵权假冒商品进入寄递渠道。寄递企业要与电商企业签订协议,杜绝寄递侵权假冒商品行为;对相关部门公布的打击侵权假冒领域列入黑名单企业交寄的邮件、快件应予重点查验;三是加大检查力度,重点检查企业安全制度的执行情况,对落实不到位的企业依法严肃处理,情节严重的,依法吊销相关许可证件,并追究有关人员违法责任。 

  下一步,宝鸡局将继续加大执法力度,切实维护市场秩序,促进行业健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西安局积极部署打击侵权假冒工作[2017-09-12]
咸阳局开展全市邮政业“双打”专项工作[2017-06-20]
安康局组织开展打击侵权假冒工作专项活动[2017-05-19]
安康局开展打击侵权假冒专项行动[2017-07-25]
渭南局参加全国2015年侵权盗版及非法出版物集中销毁陕西省分会场活动[2015-04-22]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration