今天是
渭南局邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治见成效
2017-11-01

  9月初渭南局在全市开展邮快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治工作以来,全市邮政、快递企业积极响应,认真落实,初见成效。 

  一是针对邮快件“不着地”采取分类推进。在中转处理场主推配置中转笼车、铺设PVC地垫等方式避免邮件、快件与地面直接接触。对于营业网点,推行货架+PVC地垫形式,部分城区网点已经落实运用,全市各企业铺设PVC地垫近1000平方米;二是针对“不抛件”问题,一方面要求企业加强从业人员教育培训,不断提升内部管控和服务质量;另一方面通过实地督导检查,调阅监控视频,查看生产作业情况,对不文明或者野蛮作业的进行整改;三是引导企业积极改善生产作业设备,截止目前,全市新增胶带传输设备10套,新增小型爬坡机2套,降低了人员劳动强度,减少抛件概率;四是在高校推动部分品牌企业积极与第三方协作,实现快递进高校,杜绝在高校周边 “摆地摊”现象。 

  同时渭南局将专项整治活动与行政许可相结合。对申请许可的企业,将专项整治内容纳入企业服务质量、业务操作规范的考核范畴,使新增企业符合整治要求。为落实末端网点整改要求,建立企业末端网点基本台账并制发末端网点备案登记表,督促各级企业落实要求。 

  下一步,渭南局将继续加大专项整治活动的检查督导力度,通过正面典型示范和反面案例警示,不断提升寄递企业的社会形象和社会责任,为全市消费者提供优质高效的邮政服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
安康局开展快件时限测试工作[2017-10-11]
陕西省邮政业安全监测中心公布2017年5月邮政业消费者申诉情况[2017-06-20]
陕西省邮政业安全监测中心公布2017年4月邮政业消费者申诉情况[2017-05-20]
榆林局积极部署邮件、快件“不着地、不抛件”专项整治行动[2017-05-11]
消费维权篇[2017-03-14]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration