今天是
咸阳局开展全市邮政普遍服务新标准及相关法律法规培训
2017-04-21

   

  418,咸阳局组织召开全市邮政普遍服务新标准培训会。市邮政分公司、十三个县市区分公司负责人;市场部、监保部、市区邮政普遍服务营业网点工作人员共72人参加培训。 

  会议组织学习新修订《邮政普遍服务》行业标准以及邮件收寄验视、寄递协议服务安全管理、禁止寄递物品管理、居民身份证证核查等相关法律法规。重点对新标准从业务范围、邮政设施、服务时限、服务环节、用户投诉与申诉、赔偿等修订条款进行了全面详细解读。 

  咸阳局就邮政企业何贯彻执行普遍服务新标准,积极履行社会职责提出三点要求:一要统一思想,提高认识,组织开展新标准的宣贯和培训工作,确保培训到每一个基层员工,提高新标准认知度;二要倒排整改落实期限,对照新标准开展贯标自查整改,加大投入力度,优化作业流程和组织方式,切实贯彻落实好普遍服务标准;三要坚持边学边改、边做边改,认真对比分析新旧标准的重要区别,督促从业人员全面掌握新标准新规定,让每个员工都能对新标准的内容熟记于心,更好地操作执行,提升我市普遍服务水平。 

  邮政企业表示,将切实做好新标准的宣贯工作,在全市范围内开展学标贯标活动,督促每一个员工学标、知标、贯标,同时结合新标准制定企业普遍服务考核办法,开展新标贯标服务考核,不断提升邮政服务能力和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
渭南局召开2017年全市邮政普遍服务工作培训会[2017-04-11]
全省邮政普遍服务监督管理工作培训会在安康召开[2017-03-15]
陕西省邮政管理局、省邮政公司联合召开全省邮政普遍服务推进工作电视电话会议[2016-07-14]
汉中市邮政管理局召开普遍服务重点工作推进会[2016-06-16]
邮政普遍服务监督管理办法[2016-03-10]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration