今天是
渭南局积极开展包村联镇帮扶工作
2017-04-13

   

  近日,为推动农村综合改革和基础设施建设,渭南市农村工作领导小组下发文件,对全市“1030村”的包联部门进行责任划分,渭南局作为参与部门,在牵头部门的带领下于澄城县庄头镇郭家庄村开展联镇包村帮扶工作。 

  一是成立帮扶工作小组,确定帮扶工作分管领导和联系人,具体负责与包联镇村及牵头部门的衔接沟通,签订目标任务书、确定工作考核标准和工作台账,共同协调推进各项工作。二是积极走访包联镇村,认真听取郭家庄村干部对村子有关情况的汇报,了解致贫原因和帮扶需求,与镇村进行任务对接。三是与牵头单位和其他参与部门就村子基础设施建设和产业发展情况进行了调研,立足村情制定帮扶计划,确定具有针对性的帮扶政策和措施。 

  渭南局表示,将就村情村貌、产业发展等方面了解的情况,结合单位实际,帮助包联镇村理清发展思路,引导快递企业做好郭家庄村农特产品生产旺季的外销工作,确保包村联镇工作落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汉中市邮政管理局扎实开展扶贫帮扶工作[2016-05-18]
铜川局扎实开展脱贫攻坚工作[2017-02-06]
汉中局开展党员干部服务进社区活动[2016-08-10]
邮政普遍服务基础设施布局规划(2016-2020年)[2017-03-03]
宝鸡局脱贫攻坚基础设施建设工作显成效[2016-08-16]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration