今天是
渭南局召开2017年全市邮政普遍服务工作培训会
2017-04-11

   

  为贯彻落实全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神,近日,渭南局组织邮政企业召开2017年全市邮政普遍服务工作培训会。 

  会议根据全省普遍服务重点工作内容,结合渭南实际,安排部署2017年强抓的五项重点工作。一是贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,明确以“前期宣贯落实为主,后期多形式监管”的工作思路稳步推进年度达标任务落实;二是以建制村通邮情况调查表为蓝本全面统计,完善建制村直接通邮台账,并开展多种形式抽查,确保全市所有建制村直接通邮率保持100%。三是通过企业自查自纠和政府监管相结合的方式,确保全市县级城市党政机关党报当日见报率保持100%。四是支持鼓励企业积极探索与电商、交通、供销社、快递企业等合作的模式,推进邮政普遍服务创新发展,培育邮政综合平台示范点。五是要求企业做好机要培训与自查工作,确保机要通信安全运行、万无一失。 

  会议同时针对扎实做好审批备案、车辆管理、邮票发行、中央投资项目等专项工作提出具体要求,督促企业积极落实年度工作任务。 

  下一步,渭南局将紧紧围绕“五大发展”理念,坚持创新引领、坚持服务民生,根据全年工作安排开展现场督查,加大监管力度,为邮政普遍服务的安全顺畅发展及深化提升提供有力保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全省邮政普遍服务监督管理工作培训会在安康召开[2017-03-15]
陕西省邮政管理局、省邮政公司联合召开全省邮政普遍服务推进工作电视电话会议[2016-07-14]
汉中市邮政管理局召开普遍服务重点工作推进会[2016-06-16]
邮政普遍服务监督管理办法[2016-03-10]
咸阳市邮政管理局突击检查节后邮政普遍服务情况[2016-02-29]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration