今天是
商洛、铜川、延安局召开2017年度邮政管理工作会议
2017-02-23

  近日,商洛、铜川、延安局组织召开2017年度邮政管理工作会议,传达学习国家局、省局2017年邮政管理工作会议精神,全面总结2016年行业管理工作成绩,安排部署2017年重点工作。 

  商洛局明确三项重点工作,一是以党的建设统领全局,以落实治党管党“两个责任”为手段,将思想建党与制度建党二者有机结合,始终把纪律和规矩挺在前面,刻印在心中,体现在行动上,进一步加强党的建设,营造想干事的良好氛围。二是以基础管理为保障,巩固能干事的坚实基础。三是以“一推动、二协同、三保障、四规范、五发展、六提质”为抓手,“撸起袖子加油干”,行业申诉率逐年下降,服务满意度进一步提高;行业安全管理工作水平不断提升,全年无重大安全事故发生,努力推动邮政行业持续健康发展。 

  铜川局强调,要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央经济工作会议精神,坚持“安全为基、发展为要、服务为上”的工作原则,以贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,加快普惠邮政、智慧邮政、安全邮政、诚信邮政、绿色邮政建设步伐,不断提升邮政业服务的深度和厚度,满足人民群众日益增长的寄递需求。重点抓好八个方面的工作:一是加快转变发展方式,促进行业持续健康发展;二是深入贯彻邮政法律法规,不断提升依法行政水平;三是深入推进邮政普遍服务体系建设,推动邮政公共服务均等化;四是加快快递服务体系建设,促进快递行业提速升级;五是转变创新发展模式,促进行业提质增效;六是不断强化邮政行业安全监管,提升市场监管效能;七是加强党风廉政建设,营造干事创业的良好氛围;八是以党建为统领,打造服务型政府。 

  延安局着力抓好六方面重点工作,一是以党建工作为统领,营造干事创业氛围;二是以“十三五”规划为引领,优化行业发展环境;三是以普惠为民为基准,促进行业提速发展;四是以依法治邮为导向,充分发挥市场监管效能;五是以综合治理为抓手,保障行业安全运行;六是以团结共进为目的,加强机关自身建设。同时要求各参会企业,及时传达会议内容,深刻领会报告的精神实质,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝鸡局发布《2016年度宝鸡市邮政普遍服务监督管理报告》[2017-02-07]
各市局迅速传达学习2017年全省邮政管理工作会议精神[2017-01-24]
第八届中日邮政政策对话在西安举行 赵晓光会见日方代表团并在陕调研[2017-01-17]
孙海伟出席邮政速递物流公司省分公司2017年工作会   要求国有快递结合自身实际,明确发展方...[2017-01-10]
国家邮政局:推动邮政业迈向发展新阶段[2017-01-06]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration