今天是
各市局专项监督检查《丁酉年》纪念邮票发行工作
2017-01-06

  近日,根据省局要求各市局开展对《丁酉年》纪念邮票发行工作专项检查,进一步维护消费者的合法权益,规范集邮市场秩序。 

  西安局重点检查邮政企业是否存在以下行为:在发行日前销售邮票,低于面值或者售价销售邮票,在发行期内高于面值或者售价销售纪特邮票,采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品,利用其市场支配地位损害消费者权益,发行销售未经审批的仿印邮票图案制品。 

  铜川局重点对邮政企业的销售秩序、服务质量、销售数量等情况进行监督检查。在检查结束后,及时对监督检查情况及相关数据进行收集、整理、分析,并向邮政企业通报检查指标,要求市邮政公司,一是防止截留,及时提供销售服务,严格依照公示内容进行配票、销售工作。二是依法经营,严防低于、高于面值或售价销售邮票等违规现象发生。三是增加工作人员,维持好现场秩序,切实做好安全保障和秩序维护工作 

  延安局专项监督检查邮票发行销售现场情况。经检查,销售网点均按照相关规定向社会公布该套邮票的邮票名称、面值、销售时间、价格、零售数量等信息。延安局还现场咨询多名购买邮票的用户关于邮票供应情况、服务态度和环境秩序情况邮票印刷质量情况,均得到较高的评价,整体反响良好。销售过程中,未发现《邮票发行监督管理办法》中禁止的5种行为。 

  渭南局在首发日当天,现场检查纪特邮票销售情况,并全程监督包括销售秩序、服务质量、销售数量等内容,要求邮政企业对可能发生的突发性情况做到及时反馈、有效处理,并提高销售服务水平,杜绝违法行为,切实满足广大集邮用户需求。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮票设计和印刷[2014-03-20]
邮票辨伪八法[2014-03-20]
邮票辨伪六要素[2014-03-20]
邮票辨伪基本方法[2014-03-20]
榆林局进一步加强邮票发行监督管理工作[2016-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration