今天是
延安市邮政业发展“十三五”规划正式发布
2017-01-05

   

  近日,延安市邮政管理局联合市发改委正式发布《延安市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。 

  《规划》全面总结了延安市邮政业在“十二五”期间,行业发展规模稳步扩大、普遍服务能力持续增强、快递市场保持快速发展、发展环境不断优化的发展情况。提出邮政业在发展动力、发展结构、服务水平、安全管理等方面存在的问题。同时指出,国家、地方对邮政业的支持,产业转型升级,城乡融合、交通网络升级、行业发展模式调整等为行业发展带来的新契机、新动力。 

  《规划》明确“十三五”时期延安市邮政业发展的指导思想、基本思路,并提出到2020年,全市邮政业业务总量突破3亿元大关,业务收入突破2.35亿元的发展目标。同时明确在服务能力、服务水平、科技创新、企业培育、人才培育等方面的发展目标。 

  《规划》提出4大发展任务和5个重点工程。4大发展任务即:促进关联产业融合发展,开拓行业发展空间;加强基础网络建设,提升普服均等化水平;推动快递转型升级,实现提质增效普惠;切实提升监管效能,保障行业安全运行。5个重点工程是:快递园区建设工程、“快递下乡”工程、邮政业与电子商务协同发展工程、智能快件箱建设工程和综合监管信息系统建设工程。 

  为保证《规划》的有效落实,《规划》还明确5项保障措施:一是加强领导,强化考核,保障规划落实;二是依法治邮,营造环境,加强法制建设;三是政策扶持,宣传引导,优化发展环境;四是创建机制,项目带动,推动创新发展;五是支持引进,加强培训,建设人才队伍。  

  延安局表示,下一步将加强《规划》的宣贯工作,以《规划》为引领,推动各项工作和重点工程积极开展,确保“十三五”发展目标逐步实现。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝鸡局积极贯彻落实《邮政业发展“十三五”规划》   宣贯实施电视电话会精神[2017-01-04]
《榆林市“十三五”邮政业发展规划》正式发布[2016-12-30]
陕西省邮政管理局会同省发展改革委、交通运输厅   正式发布《陕西省“十三五”邮政业发展规...[2016-12-28]
渭南局“三举措”做好“十三五”规划宣传工作[2016-12-23]
汉中局着力推进行业科技创新[2016-12-23]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration