今天是
宝鸡局脱贫攻坚基础设施建设工作显成效
2016-08-16

   

  近期,宝鸡局多措并举推进脱贫攻坚基础设施建设工作,初显成效。 

  一是加快空白乡镇邮政网点补建工作。针对全市4个乡镇无邮政网点的问题,积极推进邮政企业做好落实,现岐山故郡、陇县新集川2镇已开业运营;陈仓周原、渭滨八鱼2镇正在协调准备筹划中,预计9月底开业运营。 

  二是推动建制村直接通邮。下发《关于加快推进全市村邮站建设工作的通知》,引导邮政企业加快村邮站建设,提升农村地区邮政服务能力。同时,通过实地检查和发函的方式开展通邮情况调查,此项工作正在进行中。下一步将继续推动邮政企业合理规划投递路线,增加投递人员,配备相应投递工具,逐步推进“村村通邮”。 

  三是续推进“快递下乡”工程。推动邮政、快递服务网点、分拨中心等基础设施向下延伸,现快递网点乡镇覆盖率已达99%,其中民营快递网点乡镇覆盖率达83% 

  四是打造“快递+农产品”项目。以眉县猕猴桃为试点,研究猕猴桃旺季生产筹备情况,积极开展眉县快递市场调研,促进眉县快递服务市场规范运营,推动农产品进城,保障农产品快件高效运输。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
渭南局组织开展快递电动三轮车突发事件应急演练[2016-09-01]
榆林局多措并举推广快递新能源车辆应用[2016-08-29]
咸阳局完成快递末端网点普查登记工作[2016-08-26]
  关于汉中亚之桥电商物流集散配送有限公司   申请快递业务经营许可的公示[2016-08-19]
申通快递西北转运中心在西咸新区破土动工[2016-08-18]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration