今天是
各市局召开2018年党建工作会议
2018-02-01

    近日,咸阳、商洛、汉中、宝鸡、榆林局组织召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会议,传达省局2018年党建及党风廉政建设工作会议精神,部署2018年重点工作。 

  咸阳局2018年抓好六项工作:一是认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想统一到贯彻落实十九大精神上来;二是充分发挥党组中心组示范带头作用,推进“两学一做”常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强思想建设和政治建设;三是坚持党内政治生活制度,加强“两个责任”的落实,深入开展党性教育,加强纪律建设,切实增强“四个意识”;四是强化党务工作队伍建设,多措并举,不断提升党建和纪检监察工作能力,增强忠诚担当的干事本领;五是强化党建工作领导小组的职责,加强对基层党的建设的指导,充分发挥战斗堡垒作用;六是坚决落实“八项规定”,聚焦“六大纪律”,加强日常教育和提醒,驰而不息“纠四风”。 

  商洛局2018年要抓好深入宣传贯彻落实十九大精神、切实发挥局党组领导作用、严格落实“一岗双责”、扎实开展反腐倡廉教育、落实党建工作责任制、提升基层支部组织力、夯实党建纪检干部队伍基本功等七大工作任务。始终坚持以党建工作为中心,做到党建及党风廉政建设与业务工作两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正氛围。 

  汉中局:要求广大干部要清醒地认识到党风廉政建设工作的长期性和复杂性,进一步提高思想认识,深刻理解和把握党的十九大对新时代党风廉政建设和反腐败工作提出的新要求,时刻保持清醒,不断增强党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,树立“四个自信”,促进汉中局党风廉政建设工作不断取得新成绩。并与局机关各科室负责人分别签订了2018年度党风廉政建设工作责任书。 

  宝鸡局2018年,一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,严格落实两个责任、不断强化四个意识,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,不断提高党建质量。二要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的党章为重点,大力弘扬理论联系实际的学风,使之成为武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器和行动指南。始终把党的政治建设摆在首要位置,切实增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚定不移地执行党的政治路线,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,用好批评和自我批评武器,营造风清气正的政治生态。不断强化支部堡垒作用,引导党员发挥先锋模范作用。严格落实“八项规定”,聚焦“六大纪律”,防控廉政风险,努力推动宝鸡邮政业改革发展再上新台阶。 

  榆林局2018年要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实全面从严治党要求,一要进一步加强党的领导,落实全面从严治党责任;二要进一步加强学习培训,抓好党员干部思想教育管理;三要进一步完善内控机制建设,狠抓执行落实工作;四要进一步践行“四种形态”,不断强化监督执纪问责;五要进一步加强党建基础工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用。并分别与各科室负责人签订了2018年度党风廉政建设责任书。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延安局紧盯春节期间“四风”问题[2018-02-07]
咸阳、商洛、汉中、宝鸡、榆林局召开2018年度党建工作会议[2018-02-02]
延安局部署2018年度党风廉政建设工作[2018-01-25]
各市局传达学习2018年全省邮政管理工作会议精神[2018-01-23]
省局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会[2018-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration