今天是
陕西局召开党组中心组(扩大)理论学习会议
2016-05-18

 

  5月16日至17日,陕西局召开党组中心组(扩大)理论学习会议。陕西局党组书记、局长孙海伟主持,陕西局机关党员干部和各市局党组书记参加会议。

  会上,陕西局党组组织参会党员干部和党组书记集体学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,督促各级领导干部充分认识习近平总书记对文章重要指示的深刻意义,把文章纳入“两学一做”学习教育的重要内容,在学习掌握科学的工作方法和领导、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,全面加强党委(党组)班子思想政治建设、作风建设和能力建设。

  孙海伟就深入推进“两学一做”强调三点意见,一要打牢“学”这个基础,在学深悟透上下功夫。重点把握好为什么学、学什么、怎么学的问题。二要抓住“做”这个关键,在笃行实做上下功夫。要求领导干部在工作中自觉做到勤学习、多动脑、常思考,多到基层一线,多与群众谈心交心,多向党员群众征求建议,善于从具体工作中发现规律性问题,在日常小事中总结客观事物发展的规律,以理论知识推动实践工作。三要瞄准“用”这个目标,在推动工作上下功夫。紧密联系当前我省邮政业发展形势,紧密联系邮政管理工作实际,紧密联系干部群众思想实际,在学以致用、学用结合上狠下功夫,切实把推动工作作为学习教育成果的检验标准,体现到重点工作推进上,体现到工作成效上。

  陕西局还邀请专家专题辅导学习习近平总书记系列重要讲话,省局机关和市局的党员干部还做了交流发言,围绕“两学一做”,谈感想、谈体会、谈收获。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陕西省局传达贯彻国家邮政局领导干部警示教育大会精神[2016-05-05]
2015年全省邮政管理局长座谈会在渭南召开[2015-08-11]
陕西省局召开重点品牌快递企业发展座谈会[2016-04-27]
交通运输部杨传堂部长出席全国邮政管理工作会议强调主动适应新常态,加快向邮政强国迈进 [2015-01-06]
陕西省邮政管理局调整西安市局领导班子[2015-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration