今天是
各市局传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-12

   

  近日,各市局传达学习党的十九届五中全会精神,就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行安排部署。 

  咸阳局强调党的十九届五中全会明确了“十四五”时期经济社会发展的指导方针、目标任务、战略举措,并展望了到2035年的远景目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,为做好邮政快递业各项工作指明了方向,提供了根本遵循。要求全体党员干部要以高度的政治责任感,把学习领会、贯彻落实党的十九届五中全会精神作为一项长期重要政治任务抓实抓好,认真学习领会,全面加深理解,紧密联系实际,坚决贯彻落实,把思想和行动统一到全会精神上来。一是提高政治站位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用全会精神和习近平总书记的重要讲话统一思想和行动,以强烈的使命感、紧迫感和改革创新精神统筹做好业各项工作;二是切实加强党建工作。要深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,统筹推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,充分发挥党组织政治核心作用,把全会精神贯彻到邮政管理工作的各个环节;三是保持战略定力。坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动邮政快递业服务现代农业、制造业转换升级,加快推进快递进村、进厂等工程,开新局、上台阶;四是扎实推进重点工作。要把学习贯彻十九届五中全会精神与当前重点工作紧密结合,全力做好快递业务旺季服务保障工作,重点推进“三大攻坚战”和民生实事落实,推进行业高质量发展,稳步实现“十三五”圆满收官。 

  宝鸡局党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图鼓舞人心,一要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话,把学习贯彻五中全会精神同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神紧密结合起来,不折不扣抓好全会精神贯彻落实;二要结合行业实际,坚持问题导向,积极争取政策支持,统筹做好“双11”快递业务旺季服务保障、“快递进村”、关心关爱快递员等重点工作;三要做好全年工作的总结回顾和明年工作的统筹谋划,争取开好头、起好步、打好基础,以更饱满的精神状态,更昂扬的斗志,投入到各项工作中。 

  榆林局:要求一是认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识全会召开的的重大现实意义和深远历史意义,坚持深入系统学,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是主动对标对表全会新判断、新部署、新要求,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话有机结合,按照省、市的要求,抓紧抓实抓好邮政快递业“十四五”规划编制工作,确保全会精神能够贯彻落到实处;三是全面加强党的领导,不断提高贯彻新发展理念,构建新发展格局的能力水平。坚持以人为本,努力防范和化解各种风险,确保行业始终行稳致远;坚持严字当头,推动全面从严治党向纵深发展。 

  安康局强调全体党员干部要充分认识十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全会作出的重大部署安排上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家宏伟目标努力奋斗。要准确理解和把握党中央对大局大势的判断,准确理解把握国际形势发展趋势,准确理解把握我国进入新发展阶段的重大判断,准确理解把握党中央构建新发展格局的深远考量,始终胸怀“两个大局”,保持战略定力和发展自信,增强机遇意识、风险意识,积极顺应新阶段新变化,全力开创邮政快递业发展新格局。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前的重要政治任务和长期的战略任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。认认真真、原原本本学习领会全会精神,力求学深悟透、融会贯通。要扎实做好学习宣传培训工作,创新学习形式,丰富学习载体,积极营造学习宣传的浓厚氛围。要坚持学以致用、知行并进,把学习宣传贯彻全会精神与抓好机关各项工作紧密结合起来,圆满完成全年目标考核任务 

  商洛局强调学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务和政治要求,邮政快递行业要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强发展意识、机遇意识、责任意识、担当意识,立足岗位,忠诚履职,努力用全会精神推动邮政强国体系进一步完善、服务质量进一步提升,为全市经济社会发展贡献行业力量。要求一是认真组织安排好全会精神学习宣贯。要通过多种形式深入学习和培训,引导行业干部职工自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是全面完成年度各项工作任务。要对照时间、任务、标准,对2020年度工作进行“回头看”,加快补漏洞、强弱项、创特色,确保年度各项工作任务高质量完成;三是提前谋划2021年与“十四五”各项工作,为未来工作奠定良好基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号