今天是
陕西局要求各市局加强“双节”廉洁自律工作
2016-09-14

  中秋节、国庆节“双节”将至,为进一步严明各项纪律,明确工作要求,确保节日期间风清气正,陕西省邮政管理局近日要求各市邮政管理局加强“双节”廉洁自律工作。

  西安局召开机关全体职工会议,强调“双节”期间的作风纪律,坚决防止不正之风反弹回潮。同时,要求全体干部职工,一是充分认识国家邮政局、省局落实“八项规定”精神和纠正“四风”的坚决态度和决心,把作风建设内化于心、外化于行,不断深化坚持。二是严格执行纪律要求,继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严禁违规收受礼品、礼金等,对顶风违纪违规行为从严从重从快处理。三是做好节日期间的值班工作,切实履行职责,增强责任意识,按照要求执行节日期间值班规定,确保安全生产,维护好全市“双节”期间邮政业的稳定大局。

  宝鸡局下发《关于做好2016年中秋、国庆“双节”期间廉洁自律工作的通知》,对严格落实中央“八项规定”精神,持之以恒正风肃纪,提出明确要求。一要认真贯彻《中国共产党问责条例》,自觉贯彻落实中央“八项规定”精神,抵制各种不良风气和消极腐败现象,维护邮管人的良好形象。二要严于律己,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。三要带头严格执行禁令,带头转变作风,为全体机关干部作出表率。局纪检监察室要充分发挥职能作用,及时向党员干部提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为。

  铜川局召开会议,安排部署中秋期间全市寄递行业服务安全保障工作。明确四项要求,一要加强中秋节期间安全生产专项检查。密切关注企业生产情况,对企业的消防设备设施、监控设备、安检设备、安全生产管理情况以及突发事件应急预案的制订等情况进行检查。二是要求企业严格落实三项制度。严把收寄、分拣、运输、投递关口,严防中秋节期间禁限寄物品流入寄递渠道,确保全市寄递渠道安全畅通。三是要求企业切实做好中秋节期间的投诉处理工作,督导各企业畅通投诉处理电话,妥善处理用户投诉。四是要求企业做好中秋节期间的值班工作,确保信息渠道畅通,一旦发现重大服务和安全问题,及时报告市局。

  安康局落实五条禁令,一是严禁“双节”期间公款送月饼、节礼和违规发放津贴福利;二是严禁接受企业的钱物和吃请;三是严禁利用婚丧喜庆乔迁任职等名义违规收受礼金;四是严禁参与“159”打牌赌博活动;五是严禁出入私人会所等隐蔽场所,搞奢靡享受、吃喝玩乐。同时,要求全体干部严格执行“八小时”以外行为禁令,坚决杜绝各类违纪违规行为发生,维护邮政干部良好形象。

  榆林局要求全体党员干部,一要严格执行廉政规定,杜绝节日腐败。要切实增强“四个意识”,自觉把作风建设要求内化于心、外化于行,真正做到勤俭过节、文明过节。二要严格遵守各项纪律,严肃查处违纪行为。切实把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等各项纪律,崇廉尚俭,始终做到不越线、不触纪。节日期间,将强化监督检查,加大惩戒问责力度,对顶风违纪现象,发现一起、查处一起、通报一起。三要认真做好值守工作,确保正常运转。严格执行节假日24小时专人值班和领导带班制度,严格落实岗位职责,严肃值班工作纪律。四要健全应急协调机制,督促各寄递企业安排好节日期间生产工作,如遇突发事件或重要紧急情况,要在积极妥善处理的同时向邮政管理部门汇报,确保节日期间寄递渠道安全畅通和行业安全平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西安局、宝鸡局严把 “双节”期间廉政关[2016-09-13]
宝鸡市邮政管理局严抓“双节”期间作风建设[2015-09-18]
省局和各市局同期开展“三八”妇女节庆祝活动[2016-03-09]
咸阳局多举措落实“双节”期间廉洁自律要求[2016-09-14]
咸阳市邮政管理局要求邮政企业做好节日期间邮件收寄工作[2016-02-01]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration