今天是
各市邮政管理局学习落实《中国共产党问责条例》
2016-08-30

   

  宝鸡局要求全局党员干部,一是要深刻领会《条例》的重要意义,牢固树立“四个意识”,自觉同党中央保持高度一致;二是要充分发挥表率作用,认真学习原文,吃透精神,准确把握,唤醒责任意识,唤发担当精神;三是要自觉结合“两学一做”学习教育,开展学习讨论,把学习问责条例与学习党规党纪结合起来,把自己摆进去,牢记使命、勇于担当,努力形成学《条例》、用《条例》的浓厚氛围,争做一名“四讲四有”的合格共产党员。 

  榆林局组织召开全体干部职工会议,明确问责原则、问责主体、问责对象、问责情形、问责方式和问责程序等相关内容,并就贯彻落实提出了具体要求。一是要求全体党员干部要在学习和抄写《条例》的基础上,深刻领会其意义和内涵,并结合正在开展的“两学一做”学习教育,将《条例》的学习贯彻落到实处。二是严格落实“一岗双责”,局党组书记和党组成员要带头执行制度规定,以身作则,以上率下,认真抓好分管科室的党风廉政建设;科室负责人要严格履行教育管理职责,及时掌握并报告干部职工的思想动态。三是严格监督执纪责任,纪检监察部门要切实加大监督执纪力度,对违反党规党纪的行为,早发现、早查处,绝不姑息,充分发挥震慑警示效应。 

  渭南局学习传达《中国共产党问责条例》,并从两方面进行解读,一方面《条例》是管党治党的形势所需,为管党治党提供了有力的思想武器和法规利器,体现全面从严治党的坚定性和意志力。另一方面《条例》以党章为根本遵循,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,突出管党治党政治责任,着力解决一些党组织和党的领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等突出问题,是有力的思想武器和法规利器。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
商洛局 汉中局组织学习《中国共产党问责条例》[2016-07-21]
汉中市邮政管理局三项措施保证督查督办制度常态化[2015-04-08]
中国共产党党组工作条例(试行)[2015-07-08]
干部教育培训工作条例[2016-09-01]
中国共产党党内法规制定条例[2015-07-08]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration