今天是
省局要求各市局安排部署“两学一做”学习教育
2016-03-10

 

  近日,各市局在省局要求下,积极安排部署“两学一做”学习教育。

  渭南局要求,一要结合实际,制定细化学习教育方案;二要加强党员思想政治教育,制定学习计划,严格落实;三要扎实做好讲党课、开展民主生活会等组织生活;四要加强党员干部思想和队伍建设,尊崇党章,遵守党规;五要进一步转变工作作风,严明工作纪律,提高工作效能,为“十三五”开好局、起好步。

  铜川局要求,一是学习党章党规,明确基本标准,树立行为规范,坚守基准和底线;二是学习近平总书记系列讲话,要坚持领导带头学习,以上率下,在学习的深度和广度上要更进一步;三是坚持集中学习和自学相结合、要认真撰写读书笔记和心得体会;四是坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  榆林局要求,一要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务来抓,切实尽好责、抓到位、见实效。二要强化组织保障,制定实施方案,严格按期推进。三要坚持问题导向、正面教育,切实增强教育针对性和实效性。四要坚持领导带头、以上率下,强化示范带动作用。五要坚持统筹兼顾、齐抓共进,把学习领悟转化为推动各项中心工作的有效举措。

  汉中局要求,一是制定“两学一做”学习教育方案。将学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话等作为学习教育的重点;二是坚持“三会一课”制度,通过扎实深入学习,切实增强思想政治和法纪意识,提升党员综合素质;三是紧密结合实际工作,切实落实好“基础在学,关键在做”的要求,坚持两手抓,防止“两张皮”。

  宝鸡局原文学习中办“两学一做”学习教育方案,要求明确学习教育的具体内容和方法措施。并提出,一要按照中办学习要求,结合实际,制定学习教育方案。二要明确学习内容,保障学习时间,提升学习质量。三要践行党员标准,推动工作提质增效,从严从实抓好学习教育。四要以学习教育促进行业管理水平提升,以监管工作践行学习教育,达到两促进、两提升。

  安康局要求,一是强化学习教育,筑牢思想基础。围绕学习主题,制定学习计划,在深化学习中深刻领悟。二是强化宣传引导,筑牢舆论基础。及时传达中央开展“两学一做”学习教育方案内容,明确学习方法和要求。三是强化机关党建工作,筑牢组织基础。把“两学一做”学习教育与“组织生活日”、“标准化党支部”创建相结合,使党内组织生活和党建工作常态化。四是强化安排部署,筑牢工作基础。牢固树立“党建+”理念,把“两学一做”学习教育与践行“三严三实”要求结合起来,做到学习教育与中心工作、日常工作有机融合,实现两手抓、两不误、两促进。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
榆林局召开“两学一做”专题组织生活会[2016-09-06]
安康局开展党员“八带头”和“五规范”活动[2016-09-01]
宝鸡局 渭南局召开党支部组织生活会[2016-08-18]
榆林局五项举措打好“两学一做”组合拳[2016-08-15]
安康局念好“学、改、做”三字经 扎实推动“两学一做”教育[2016-08-12]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration