今天是
全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议在西安召开 ——会议要求强化两个责任,践行三严三实,为陕西省邮政行业健康发展提供坚强保障
2016-01-20

 

  1月18日,全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议在西安召开。省局党组书记、局长孙海伟主持会议并做重要讲话,党组成员、纪检组长、副局长康金官做工作报告。

  会议强调,将以十八届五中全会精神为指引,落实“部门党组履行主体责任,坚持守土有责,真正挑起从严治党、加强党风廉政建设重担”的要求,把严格遵守纪律规矩,作为对党绝对忠诚和向中央基准看齐的实际行动,对学习贯彻中央新的《准则》和《条例》再学习、再动员、再理解,准确把握新精神、新思路、新要求,探索强化纪检监管和党风廉政建设工作新方法。

  孙海伟充分肯定了2015年全系统党风廉政建设工作,并提出要全面落实从严治党要求,狠抓党风建设,一要深刻认识当前党风廉政建设工作新形势。时刻绷紧廉洁自律这根弦,把党风廉政建设作为重大政治责任来认识和对待,全力打造纪律严明、作风过硬、清正守法的干部队伍。二要认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任。健全完善制度标准,强化责任担当,狠抓党风廉政建设主体责任落实。三要持续加强作风建设。强化保障,严明“五项纪律”,切实加强纪律约束,确保纪律这条“高压线”通电。

  康金官在报告中指出,全省邮政管理系统深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中、省和国家局党风廉政建设工作会议部署,围绕中心,服务大局。认真开展“三严三实”专题教育,严格执行党风廉政责任制,加强党建,坚持从严治党,严明政治纪律,完善监督体系,强化执纪问责,狠抓自身建设,持之以恒改进作风,着力转变职能、优化环境,推动法治邮政建设,促进快递业健康发展,提高邮政普遍服务水平,狠抓落实惩治和预防腐败体系建设各项措施,始终把纪检监察工作与行业管理工作统一部署安排,统一推动落实,统一督促检查,做到两手抓、两不误,为陕西邮政业健康发展提供有力保证。

  康金官要求全系统继续坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,重点做好五项工作,一是进一步严肃党的政治纪律;二是切实加强廉政宣传教育;三是进一步完善监督检查机制;四是进一步完善廉政风险防控体系;五是进一步做好调查研究,以更加坚定的态度,更加有力的措施,更加扎实的工作,凝心聚力,开拓创新,认真履行职责,努力为陕西邮政业健康快速发展保驾护航,为“五个邮政”建设和加快建设与小康社会相适应的现代邮政业贡献力量。

  会上,孙海伟与各部门、各单位负责人签订了党风廉政建设责任书。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于进一步促进电子商务健康快速发展有关工作的通知[2013-12-05]
榆林市分管副市长表示肯定市邮政管理局工作 冀望为行业健康发展做好服务[2013-08-26]
榆林市快递业发展写入政府工作报告[2016-03-23]
铜川市要求加快物流配送体系建设 市快递业获政策利好[2015-12-31]
榆林副市长表示支持邮政管理工作 冀望全市邮政行业健康快速发展[2014-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration